pennette con i finocchi

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pennette con i finocchi

Messaggiodi cockerina » 22/04/2009, 15:28

di solito a Bari questa pasta si fa con i finocchietti selvatici, primizie dolci e profumatissimi.... ma per la serie "in cucina non si butta mai niente"....

PENNETTE CON I FINOCCHI

per 4 persone:
300 gr di pasta corta tipo pennette
gambi di 3 o 4 finocchi freschissimi
qualche filetto di acciuga sott'olio
olio evo

Come per le orecchiette con le cime di rapa , si cuociono nella stessa acqua salata, la pasta insieme ai gambi dei finocchi lavati e tagliati a rondelle.
A parte in un padellino si scalda qualche cucchaiaio di olio evo e vi sciolgono dentro le acciughe.
Quando la pasta è cotta, scolarla e condirla con il soffritto di acciughe e una spruzzata di pepe nero macinato fresco.

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Messaggiodi silvia » 22/04/2009, 20:26

purtroppo non mi piace il finocchietto, ma in quel tuo meraviglioso piatto *yahoo giuro, mangerei anche il fegato!!!!!
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Imma » 22/04/2009, 20:55

Cochy leggo bene ? hai usato i gambi dei finocchi? sai che devo provare a cucinarli , di solito li scarto , ma non lo farò più *yahoo
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Messaggiodi Cristina » 22/04/2009, 22:53

Me lo stavo giusto chiedendo: parli proprio dei finocchi da insalata! Bellissimo!! Grazie!
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Messaggiodi emsa » 23/04/2009, 9:19

Bellissimo!! anch'io di solito butto i gambi *ahdavvero Ma adesso non lo farò più! *no
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Messaggiodi cockerina » 23/04/2009, 15:01

però scegliete solo quelli più verde chiaro e sottili, che sono più teneri... e mi raccomando, devono essere freschissimi!!!
e lasciategli vicino alnche le barbette... hanno un profumo!!!! *superlol
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Messaggiodi Cristina » 23/04/2009, 18:51

Le barbette le metto sempre nelle lenticche: sono di un buono!
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