TORTA DI PRIMA COMUNIONE

Utenti ai fornelli

Messaggiodi emsa » 07/04/2009, 14:30

Cris, parole sante!!! *salam ...e comunque avevo già messo in conto di fare come dici: il mio forno deve essere in qualche modo imparentato con il tuo!!! *rido *rido
Vorrei provare con la pasticcera ai frutti di bosco, ma i genitori della bimba mi sembravano più propensi a "tutto crema"
Casomai provo per Pasqua e ne faccio pervenire un assaggio agli interessati! ^_^
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Messaggiodi Cristina » 07/04/2009, 20:29

Ma tu guarda che fortunati: pure le prove assaggio ... *adoro *adoro
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Messaggiodi silvia » 07/04/2009, 20:53

provato oggi! perfetto!!!!
e anche se non per la comunione, ma lo userò prstissimo *si *si *si *si

stò soffrendo per la curiosità...che ha pensato il prof, Manu?????? :)
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi emsa » 08/04/2009, 8:25

*fischietta *fischietta *fischietta
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Messaggiodi silvia » 08/04/2009, 10:58

*preoccupato *preoccupato *preoccupato *frigno *frigno *frigno
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi emsa » 20/04/2009, 16:19

Eccomi!!! *superlol
Partiamo dal risultato finale....(come ho detto in chat guardate da lontano, per favore, così si notano meno i pasticci *timidodue *sacchetto *timidouno )
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Andando con ordine:
Ho preparato il PdS, in dose doppia con i seguenti ingredienti:
Per una dose:
200 gr zucchero
200 gr amido di mais
4 uova
2 cucchiai di latte
un pizzicone di vanillina
1 bustina di lievito
succo di limone (o raspatura)
Montare i tuorli con lo zucchero per una ventina di minuti
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Ho inserito gli albumi montati a neve ben ferma, l'amido di mais, il latte gli aromi ed il lievito. Quindi in forno a 160° per 35 minuti (i primi 30 coperto per problemi..di forno)
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Lasciato raffreddare e quindi tagliato in tre strati
Per la Crema : (ho fatto dose tripla ma ne ho avanzata)
300 ml di latte
1 uovo + 1 tuorlo
30 gr di fecola di patate
200 gr zucchero
succo di limone
lavorare le uova con lo zucchero, quindi aggiungere la fecola ed il latte. Porre sul fuoco e cuocere finchè non si addensa. Togliere dal fuoco ed aggiungere il limone.
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Per la bagna: acqua, zucchero in proporzione 2/1 e succo di limone.
Ho scaldato l'acqua e lo zucchero in modo che questi si sciogliesse per bene, quindi ho aggiunto il limone.
Ho farcito il primo strato di PdS con un primo stato di crema. Veramente ho farcito anche il secondo strato... *timidodue poi mi sono ricordata che dovevo inserire i frutti di bosco... allora ho schiacciato grossolanamente con la forchetta 250 gr di FdB surgelati (quindi per una dose ne bastano 125 gr), li ho amalgamati ad un po' di crema e quindi li ho stesi sopra lo strato di crema.
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Ho chiuso il tutto NON ho bagnato l'ultimo strato di PdS nè vi ho messo crema. Ho avvolto in carta di alluminio, lho rovesciato sottosopra e l'ho messo al fresco per la notte con un peso sopra.
Nel frattempo avevo già preparato la pasta di mandorle con la ricetta di Cristina e predisposto i colori.
Il giorno successivo ho steso la pasta di mandorle sopra il PdS ed il pro ha proceduto alle decorazioni...
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Ah, ho usato glassa reale bianca e gialla per le decorazioni più sottili.
Et voilà:
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Messaggiodi valeriagavazzi » 20/04/2009, 16:55

Che bella!!!!! bravissima Emsa....certo che siete proprio ma proprio brave in queste lavorazioni...... *superlol *yahoo
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Messaggiodi silvia » 20/04/2009, 19:46

Manu!!! è una bellissima torta! (e l'ho guardata anche da vicino sai!!!) hai gestito il tutto mooooooooooooolto bene... e devo dire che il tuo prof se la cava alla grande *si *si *si
E' proprio in tema per una Prima Comunione e sono certa che è stata apprezzata sia per i sapori, che per la bellissima presentazione , ma anche per il senso..oltre che per l'amore che ci hai messo e la fatica..brava Manu ! Complimenti davvero!!!
*clap *clap *clap *baciotto
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi rosaria » 20/04/2009, 19:52

Anche io l'ho guardata bene, ma difetti non ne ho visto....anzi uno c'è: non l'ho assaggiata *no *no *no
Complimenti alla pasticciera e al suo aiutante *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo
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Messaggiodi Cristina » 20/04/2009, 20:53

*clap *clap *clap *clap *clap *clap

Bravissimi!!!!!

Possiamo dire con certezza che è un esemplare unico: quei simboli a tema sono azzeccatissimi, oltre che ben fatti ed originali! Capisco adesso perchè il cuoco è uscito a complimentarsi con voi!
Avete fatto un lavoro eccellente e non posso non pensare alla bimba festeggiata che ha potuto godere, una volta tanto, del dolce che hanno mangiato tutti gli altri:anche questo un vero regalo!
Anche se la torta sarà stata spazzolata velocemente, il ricordo le rimarrà di certo (e non soltanto a lei *si ) . Fortunata la figlioccia ad avere padrini come voi. Ancora complimenti!
*baciotto
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