ossibuchi di tacchino con patate e paprika

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ossibuchi di tacchino con patate e paprika

Messaggiodi cockerina » 16/04/2009, 0:17

OSSIBUCHI DI TACCHINO CON PATATE E PAPRIKA

Ingredienti (per 4 persone):

una coscia di tacchino tagliata in 4 fette spesse
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio evo
100 gr di burro
8 patate medie
1 bicchiere di vino bianco secco
1 dado per brodo vegetale
paprika piccante
bacche di ginepro
prezzemolo
sale

Fondere il burro con l'olio e l'aglio intero nella pentola a pressione, rosolarvi dentro le fette di tacchino per 5 minuti da ambo i lati, aggiungere il vino e lasciar sfumare a fuoco vivace.
Intanto pelare e tagliare a cubetti non troppo piccoli le patate, aggiungerle al tacchino, e condire con il prezzemolo tritato, un cucchiaino di paprika e un paio di bacche di ginepro.
Unire un pizzico di sale, il dado intero e aggiungere 1/2 bicchiere di acqua calda. Mescolare delicatamente.
Chiudere il coperchio della pentola, mandare in pressione e dal fischio cuocere per 40 minuti.
Aspettare che la pentola a pressione sfiati, prima di servire.

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nb: la coscia di tacchino, se tagliata a fette, sovente presenta dei piccoli pezzi di osso pericolosi!!!! attente a toglierli prima della cottura!!
io tolgo anche la pelle così il piatto risulta meno grasso...
*si *si
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi silvia » 16/04/2009, 9:45

mi vergogno...di che sà la paprika? *sacchetto *sacchetto *sacchetto
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 16/04/2009, 9:49

Ma le patate pure 40 minuti nella PAP?
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Messaggiodi cockerina » 16/04/2009, 10:46

Silvia: la paprika dà di peperone rosso leggermente piccante..... ma non tanto quanto il peperoncino!!!! XD

Cristina: sì anche le patate, rimangono morbide e non si disfano!!! *yahoo

.... e il tacchino, di solito stopposo, così è venuto bello tenero e saporito!!!! *sbav *sbav
Ultima modifica di cockerina il 17/04/2009, 15:14, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi Erica » 17/04/2009, 11:43

Silvia la paprika è una spezia ricavata dal peperone. C'è dolce e piccante. Quella dolce si può usare con una certa abbondanza e colora anche abbastanza di rosso (se fai il goulash, è fondamentale)

http://it.wikipedia.org/wiki/Paprica
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