Non la solita insalata russa...

Utenti ai fornelli

Messaggiodi cockerina » 15/04/2009, 10:52

ah! bene!!!! anche perchè mi dicono sempre di fare attenzione alla maionese fatta in casa perchè impazzisce....
ma tanto lo so che invece ci impazzisco io..... *ipnotizzato *incredulo *martello ........ *ola
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi Erica » 15/04/2009, 12:41

Per fare la maionese in casa più leggera, bisognerebbe usare anche l'albume, oltre al tuorlo. Viene più bianca e un po' meno ricca di sapore.
C'è anche chi aggiunge dello yogurt bianco non acido
Immagine
Avatar utente
Erica
User
 
Messaggi: 1074
Iscritto il: 27/11/2006, 17:53
Località: Verona

Messaggiodi silvia » 15/04/2009, 16:42

io uso l'uovo intero, e faccio la maionese con il frullino ad immersione, ahhh e olio di semi di girasole, con lo yogurt non l'ho ancora provata... grazie *si
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi cockerina » 15/04/2009, 17:32

mmmm... interessante!!! col frullino ad immersione, eh????
Silvia se metti le indicazioni precise, mi sa che provo a farla pure io...... grazie!! ^_^
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi Cristina » 15/04/2009, 18:51

Addirittura si puo alleggerire aggiungendo mezzo guscio d'acqua. Ovviamente a ispessimento avviato.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 16/04/2009, 19:56

ti chiedo scusa, Cate, te lo scrivo adesso:
1 uovo
lo apri e lo metti nel contenitore (tutto albume e tuorlo) io uso un contenitore stretto
ti prepari vicino la bottiglia dell'olio di girasole e comunque non di oliva e il succo di un limone
aggiungi all'uovo un pizzico di sale
Immergi il minipimer e azioni così con uovo, sale, per neppure un minuto,
poi inizi ad aggiungere l'olio, direttamente dalla bottiglia , diciamo quasi un cucchiaio abbondante, tenendo il minipimer in funzione..
dopo pochi atimi, qualche goccia di limone e continui poi con l'olio, ma guarda pochi secondi ad ogni "oliata"....ti sembrerà che non suceda nulla..ma dopo poco sentirari che il rumore delle lamelle nell'uovo, cambia, tu continua a mettere olio, si rassoda quasi subito e diciamo che in 4 5 minuti esatti la maionese è pronta, aggisti di sale e di limone, fatto!

*yahoo *yahoo *yahoo
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi cockerina » 16/04/2009, 22:49

ah! che bello finalmente le indicazioni precise per fare la maionese!!! grande Silvia!!! come posso ringraziarti???????
ho pure il contenitore stretto!!!!!!!!!!!!!!!!
solo una domanda... il tuo minipimer ha le lame per frullare o la frusta singola???????
io le ho entrambe, se mi dici quali devo usare... la maionese la faccio pure io!!!!!!!!!!!!!!!!! *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi Cristina » 17/04/2009, 9:41

Si usa l'accessorio che termina con una lama tagliente *si
Cosi da qui a che torna Silvia hai la maionese pronta ^_^
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 17/04/2009, 9:50

*ola *ola *ola *ola
grazie!!! *superlol
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi cockerina » 17/04/2009, 15:06

grazie!!! ;D
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

PrecedenteProssimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron