Cassata al forno

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Cassata al forno

Messaggiodi Cristina » 12/04/2009, 18:31

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Questa la frolla di oggi

su ricetta di Adriano

Frolla:

500 gr farina 0 biscotto (in alternativa 450gr 00 e 50gr fecola di patate)
250gr burro appena morbido
150gr zucchero a velo
100gr uova intere
3gr di sale
10gr di succo di limone
3gr di lievito istantaneo o ammoniaca per dolci
zeste grattugiate di un limone
1/2 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia, o i semi di 1 stecca

Lavorare solo con tutti gli ingredienti e gli attrezzi ben freddi di frigo. Setacciare la farina con la fecola ed il lievito, unire il succo di limone e aggiungere il burro a pezzetti. Impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.Unire lo zucchero, il sale e le uova. impastare rapidamente e riporre in frigo.

Questa invece la mia solita frolla:

CASSATA AL FORNO


Frolla:
500 g. di farina “00â€
Ultima modifica di Cristina il 13/04/2009, 14:16, modificato 3 volte in totale.
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Messaggiodi silvia » 12/04/2009, 20:23

sicuramente la frolla di Adriano sarà buonissima, ma la tua cassata al forno è sempre BUONISSIMA!!!!! e che bel vedere!!!!!!!


*yahoo *yahoo *yahoo *yahoo
...non ci posso credere!!!....
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Re: Cassata al forno

Messaggiodi cockerina » 13/04/2009, 0:04

Cristina ha scritto:Crema:
500 g. ricotta
250 g. zucchero
cioccolata e zuccata

Impastare lo strutto o il burro o la margarina con lo zucchero, aggiungere latte e uova, amalgamare bene, aggiungere la farina e impastare velocemente. Fare riposare a palla l?impasto in frigo almeno mezz?ora. Stenderlo col mattarello e disporlo in una teglia rigorosamente antiaderente imburrata. Se si ha del Pan di Spagna si può mettere uno strato nella base all?interno prima della crema di ricotta per evitare di inumidire il tutto. Appena chiusa la pasta forare con uno stecchino. Cuocere nel forno a gas per 35 minuti a 180° senza aspettare che si colori. Spolverizzare di zucchero a velo.


...... non ho capito..... *sacchetto

l'interno è SLLLUUURRRRRPPPPPPPPPPPPPPPP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro

Però non ci hai detto se era più buona la tua o la sua.... *ridolacrime *ridolacrime
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Cristina » 13/04/2009, 14:13

Hai ragione Cocky, dovevo essere proprio nel pallone e più leggevo meno mi convinceva l'articolo steso. Credo di aver sistemato il tutto al meglio: dimmi se va meglio adesso. *ciau
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Messaggiodi cockerina » 13/04/2009, 15:34

adesso sì... grazie!!! *ciau
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Re: Cassata al forno

Messaggiodi silvia » 13/04/2009, 17:27

Questa invece la mia solita frolla:



Frolla:
500 g. di farina “00â€
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi emsa » 14/04/2009, 9:50

Con tutto il rispetto per Adriano....io mi sono scopiazzata la tua di ricetta!!! *ola *ola *ola
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Messaggiodi Imma » 14/04/2009, 10:56

*yahoo che bontà è la torta più richiesta in tutte le pasticcerie, ma come vedete, possiamo farcela da sole *superlol
la frolla di adriano suscita curiosità , la tengo in considerazione , grizieeee Cri
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