CULURGIONES

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Messaggiodi cockerina » 08/04/2009, 23:02

Franco mi ha portato dal super questi "culurgiones"....

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io li ho cotti e conditi semplicemente con burro e salvia...

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il ripeno sembrava ricotta e spinaci ed erano buoni, ma se Rosaria sapesse come si fanno......

grazie!!! *ciau
Ultima modifica di cockerina il 14/04/2009, 23:47, modificato 1 volta in totale.
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi rosaria » 09/04/2009, 8:20

Questi sono i ravioli che si fanno in Ogliastra e sono ripieni di purea di patate, uova, pecorino e menta. La sfoglia è quella degli altri....la difficoltà è chiuderli, perchè si chiudono a mano. Ora provo a cercare un video....e ti metto la ricetta.
Ps. possono essere conditi anche in rosso
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Messaggiodi rosaria » 09/04/2009, 8:33

Ci sono due ricette simili, ma credo che tu avrai difficoltà a trovare certi formaggi, per cui direi che puoi adattare quelli pugliesi, rispettando il concetto principale della ricetta: patate, menta, uova e mix di formaggi saporiti (grattugiati o triturati con il robot)
Se non sei capace di dare loro la forma caratteristica, puoi sempre farli quadrati!!
http://images.google.ie/imgres?imgurl=h ... N%26um%3D1


http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=28634

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Messaggiodi cockerina » 09/04/2009, 9:46

belli!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! non sembra poi così difficile..... sono senz'altro da provare, perchè il ripieno era davvero gustoso....
grazie mille Rosaria, se mai riuscirò a trovare il tempo di farli, un giorno, penseremo a te io e Franco, molto molto grati!!!!
*superlol *superlol *superlol *superlol
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Messaggiodi silvia » 09/04/2009, 14:18

*superlol *superlol *superlol *superlol *yahoo *yahoo *yahoo

*bacio *bacio *bacio *bacio *clap *clap *clap *clap

e non ne avevamo mai parlato??????????????????????????????????? *pazzofurioso *pazzofurioso *pazzofurioso *pazzofurioso

da fare , assolutamenteeeeeeeeeeeeeeee (magari senza menta..si può????)
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi silvia » 13/04/2009, 17:22

Fatti!!!!! e mi sono divertita tantissimo!!!
Grazie Rosaria!!! *bacio
e grazie al marito di Caterina per aver lanciato la pietra!!! (sono anziana quindi posso: *bacio )

Ingredienti:

per la pasta:
250 gr. farina 00
250 gr. farina di semola
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di sale
Acqua tiepida q.b

((Ho impastato nella MdP, e l?acqua l?ho aggiunta ad occhio, ma sicuramente più di 200 gr. Questa dose per il ripieno che ho fatto era decisamente troppa (ne bastava la metà) quindi la pasta avanzata è diventata: tagliatelle))
Per il ripieno:
4 patate bollite e passate al setaccio
120 gr. di ricotta di capra (l?avevo in frigo)
70 gr. di pecorino grattato
150 gr. di caciotta maremmana frullata (non avevo altro tipo di formaggio fresco e molto saporito)
1 uovo
La pasta l?ho stesa alla penultima tacca della nonna papera.
Posso dire solo una cosa, credo di esserci riuscita, anche se non perfettamente, solo perché ho lasciato la pasta molto morbida e piuttosto umida .


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*yahoo *yahoo *yahoo *yahoo
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Erica » 13/04/2009, 18:29

Bravaaaaa!!! *superlol

Ma chi le ha fatte le foto? *franco ? *wow
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Messaggiodi cockerina » 13/04/2009, 22:29

bravissima Silvia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol
non si sono aperti in cottura????
avevi le mani umide quando li hai chiusi????
ci provo senz'altro anch'io.... grazie!!! *si *si
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Messaggiodi rosaria » 14/04/2009, 20:50

Che dire: sei un portento *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo
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Messaggiodi silvia » 14/04/2009, 20:53

cotti stasera...appena vengono a galla sono pronti! e non si sono rotti in cottura *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo

falli Caterina!!!! *si *si *si *si *si
...non ci posso credere!!!....
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