dedicato alle Perline, alle belve, ai Perlini... ed alle loro nonne, mamme zie..... che avranno il tempo e la voglia di aiutarli!!!
questo vi consiglio di spulciarlo per benino che ci sono un sacco di idee carine!!!!:
http://www.sottocoperta.net/pasqua/uova_sode.asp
oppure:
http://www.lascatoladeisegreti.it/uovapasqua.htm
mentre questo appunto non mi ricordo dove l'ho preso...
""Colorare le uova di Pasqua in casa con semplici ingredienti da cucina, in modo naturale, senza aggiunta di componenti chimici.
Rosso pallido: barbabietole rosse fresche oppure mirtilli
Arancio: bucce di cipolla bionda
Giallo tenue: bucce d'arancia o limone, ciuffi di carota, radice di comino.
Giallo: radice di curcuma
Verde chiaro: foglie di spinaci
Verde-oro: bucce di mele verdi
Blu: foglie di cavolo rosso
Beige o marrone: caffé forte
Metodo:
1. Mettere le uova in una pentola che le contenga tutte senza farle rompere, coprirle con l'acqua
2. Aggiungere un cucchiaino di aceto.
3. Aggiungere i componenti coloranti a seconda della quantità di uova. La tonalità dipenderà dal rapporto colore/numero di uova.
4. Far bollire le uova per circa 15 minuti a fuoco basso.
5. Togliere le uova dalla tintura e metterle in un piatto. Se volete una tintura più scura, prendete la pentola con le uova e il colorante e mettetela in frigo per una notte.
6. Con un batuffolo di ovatta imbevuto d'olio di oliva passare tutte le uova e lucidarle con un panno morbido. Otterrete una discreta brillantezza.
Potete colorare le uova anche con metodi meno ortodossi per così dire, con coloranti alimentari. Si può utilizzare sia il metodo a caldo che quello a freddo. Consiglio però il secondo. Le uova già sode vengono immerse nella tintura per alimenti, assolutamente fredda. Questo evita eventuali rotture del guscio e che durante il processo il colore possa penetrare all'interno dell'uovo. E' consigliabile fare molta attenzione e ricordare anche che il guscio d'uovo per sua stessa natura non é una superficie compatta, ma porosa. Se dovete consumare le uova dopo averle dipinte é meglio che usiate metodi naturali e che mangiate le uova in questione in poco tempo.""