minestra d'orzo con zucchine e basilico

Utenti ai fornelli

minestra d'orzo con zucchine e basilico

Messaggiodi cockerina » 08/05/2008, 22:29

MINESTRA D'ORZO CON ZUCCHINE E BASILICO

ingredienti per 4 persone:

200 gr di orzo perlato
3 zucchine di medie dimensioni
1 + 1/2 litro di brodo di dado
un mazzetto di basilico
grana grattugiato
olio evo

In una pentola rosolare l'orzo con qualche cucchiaio di olio evo, mescolando continuamente per qualche minuto.
Bagnare poco per volta col brodo caldo e cuocere come per il risotto.
A metà cottura, dopo circa 1/2 ora, unire le zucchine tagliate a cubetti, continuando a mescolare ed aggiungere brodo.
A fine cottura cospargere di basilico tritato, spegnere il fuoco e lasciar riposare coperto per qualche minuto.
Servire con abbondante grana grattugiato.

Immagine

Immagine
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi silvia » 09/05/2008, 9:23

ho l'orzo!!! proprio quello perlato! domani me la faccio questa minestra, anche se solo per me!!! *superlol
Cocky divido a metà o se faccio la dose intera poi posso surgelare a porzioni????
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi cockerina » 11/05/2008, 21:21

non saprei.... io l'ho fatto e mangiato subito! buonissimo!!!!
prova a surgelare, tu che sei esperta del freezer... poi ci dici!!! *ola
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi silvia » 12/05/2008, 9:22

grazie Cocky ;D ..ti lascerò nel dubbio *ola
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 26/03/2009, 13:08

Oggi lo provo io: ho messo una cipolla soffritta come base, userò il basilico secco perchè purtroppo quello fresco ancora non c'è e così smaltisco parte delle zucchine grigliate a rondelle che languono in freezer. Vi farò sapere ^_^ *ciau
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi Cristina » 26/03/2009, 21:35

Provato! L'unica stonatura era il mio basilico secco (sarà perchè non ci impazzisco), quindi da riprovare in estate con zucchine e basilico appena colti. Dopo 3/4 d'ora ho però chiuso la pentola e mandato bene in pressione che se no non cuoceva più :)
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 26/03/2009, 21:40

il basilico secco, proprio non ti và giù ehh??? *ola
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 6 ospiti

cron