Vetrate dolci

Utenti ai fornelli

Vetrate dolci

Messaggiodi Cristina » 21/03/2009, 15:55

Chiamatele come vi pare, l'effetto non cambia. E che effetto!!!!
Immaginatele su una mousse, su una torta glassata al cioccolato, su un dolce al cucchiaio ... Io l'ho vista grezza, senza contorni, dalla forma di lingue di fuoco su una mousse al cioccolato.
Intanto mi sono cimentata per capire come si fa ... l'accostamento sarà per la prima delle prossime occasioni.

Immagine

Ecco gli attrezzi: caramelle dure, rotelle di liquirizia, forbici per tagliare il doppio filo di liquirizia in un solo filo.


Immagine


Immagine

In pratica col filo singolo di liquirizia appositamente sagomato con l'aiuto di un coltello caldo, si chiude un'area che andrà in seguito abbondantemente riempita con le caramelle. Il tutto su carta forno, andrà al microonde , un pò meno che alla massima potenza altrimenti brucia la liquirizia, per non oltre 30 secondi o comunque finchè le caramelle non si saranno sciolte. Aspettare che raffreddi prima di rimuovere le vetrate.
Sono anche molto buone ^_^
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi Erica » 21/03/2009, 16:56

Bello!! *wow

Ho letto di un procedimento simile per fare dei biscottini natalizi da appendere all'albero (anche se siamo fuori stagione): contorno di pasta frolla e interno con caramelle dure, anche colorate. Ovviamente in forno, non nel microonde
Immagine
Avatar utente
Erica
User
 
Messaggi: 1074
Iscritto il: 27/11/2006, 17:53
Località: Verona

Messaggiodi silvia » 21/03/2009, 21:15

ma Cristina *incredibile *incredibile *incredibile *incredibile
non avevo mai visto niente del genere *occhidifuori *occhidifuori *occhidifuori
ma è una meraviglia!!!!! sembra...non non sembra..è proprio un gioiello!!!!

adesso prendo fiato, ma torno, ohhhh se torno!!!!

ma sei incredibile!!!!! bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa *yahoo *yahoo *yahoo
*clap *clap *clap

che belle quelle bollicine!!! sembrano proprio quel vetro tutto gonfio!!!! *superlol *superlol *superlol *superlol
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Imma » 21/03/2009, 22:32

*superlol che belli *superlol anch'io avevo visto quelli con la pasta frolla ma questi con la liquirizia rendono ancor di più *yahoo

brava e grazie Cri , ci proverò e poi come hai suggerito con il microonde è velocissimo *yahoo
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi Aurelia » 22/03/2009, 17:31

Brava Cristina.
Sono bellissime...
E se si spezzettassero pezzettini di caramella di vari colori?
Verrebbero variegate?
Avatar utente
Aurelia
User
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 04/03/2008, 16:53
Località: Prato

Messaggiodi rosaria » 22/03/2009, 19:17

Ma ne hai sempre una!! *yahoo Che caramelle hai usato?
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 22/03/2009, 20:21

ehmmm...stessa domanda ;D

che caramelle possiamo usare? ho una voglia di provarci!!!!! troppo bello!!!! *superlol *superlol *superlol
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 22/03/2009, 21:31

Io ho cercato a lungo le caramelle adatte, queste sono all amenta ma non perchè mi piacciano particolarmente, semplicemente perche avevano le caratteristiche giuste: pasta dura e non gommosa, non frizzanti, e bianche perche volevo un vetro trasparente, quindi senza coloranti, ma se si vuole si puo provare anche ad assemblare più colori *si ad esempio quella che ho visto io con le lingue di fuoco era rosso e giallo
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 22/03/2009, 21:37

*baciotto
ma poi torno che non mi viene in mente, adesso, un'altra cosa che ti volevo chiedere *timidodue
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi cockerina » 23/03/2009, 15:52

ah! ecco svelato il mistero!!!! bravissima!! sono da provare appena possibile!!! *superlol
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 5 ospiti

cron