Cipolle ripiene

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Cipolle ripiene

Messaggiodi Cristina » 08/03/2009, 16:38

le ho trovate in questo blog e le ho fatte subito. Se vi piace la cipolla le troverete eccellenti!

Ingredienti:

5 cipolle tonde e grosse
una patata lessa
100 g. di tonno in scatola
una mozzarella (125 g.)
origano
1 cucchiaio di capperi
sale
pangrattato
olio extravergine di oliva

Premetto che io non ho messo i capperi e ho leggermente salato la cipolla dopo averla svuotata. In pratica ho messo le 5 cipolle intere nel mio solito pentolone di cipolle da stufare e frullare per il congelamento de mille soffrittini pronti all'uso. Ovviamente voi potete procedere mettendo in PaP anche solo le 5 cipolle della ricetta con pochissimo liquido per avviare la cottura. Quando la pentola è andata in pressione ho spento e dopo 10 minuti ho aperto, togliendo le cipolle intere e mettendole a scolare del liquido di cottura in un colapasta. Poi le ho tagliate a mezzi e tolto le prime foglioline, lasciando i primi 3 strati esterni. Per farcirle ho schiacciato la patata bollita e ho amalgamato a questa la cipolla tolta dai mezzi da farcire, il tonno ben sgocciolato, la mozzarella a cubetti, l'origano, sale e pepe. Voi aggiungete i capperi se vi piacciono. Ho poi farcito i "gusci" di cipolla col ripieno, spolverizzato con pangrattato e irrorato con un filino d'oilio d'oliva. Infornato a 200° per mezz'ora.

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Prima


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Dopo


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Il dettaglio
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Messaggiodi silvia » 08/03/2009, 20:10

a me piacciono le cipolle!!! *sbav *sbav *sbav

E' proprio un bel piatto Cristina *si *si *si purtroppo il tonno non è nelle mie corde, ma in quelle del *franco si!!!!!! *yahoo

grazie!!!!!!
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi cockerina » 08/03/2009, 23:23

questa è proprio da provare!!!!! grazie!! *ciau
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Imma » 09/03/2009, 8:41

i miei figli ne vanno matti *sbav mettono la cipolla anche nella pizza e guai se non trovano la cipolla nelle patate a forno, io e mio marito non le digeriamo facilmente .

prepararò questo piatto ai ragazzi saranno contentissimi *yahoo
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Messaggiodi cockerina » 09/03/2009, 12:16

Imma, per esperienza personale ho notato che se le cipolle vengono prima lessate, poi diventano facilmente digeribili..... io le proverò senz'altro!!!
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi silvia » 09/03/2009, 21:07

io le sbollento nel latte *si *si *si
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 09/03/2009, 22:50

Come mai nel latte?
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Messaggiodi silvia » 10/03/2009, 11:12

me lo aveva insegnanto la "nonnina" diceva che per non farle "rinven ire" si doveva fare così, bè il *franco dice che funziona..personalmente io non ho problemi ;D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Imma » 10/03/2009, 12:03

cockerina ha scritto:Imma, per esperienza personale ho notato che se le cipolle vengono prima lessate, poi diventano facilmente digeribili..... io le proverò senz'altro!!!



grazie Cocky è vero !!!!!! quando li cucino con i fagiolini in insalata non mi fanno male *ahdavvero

*yahoo lesserò le cipolle prima di farcirle , grazie ancora *bacio
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Messaggiodi cockerina » 10/03/2009, 18:56

prego, figurati.... *si ;D *ciau
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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