Gnocchi fatti in casa

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Gnocchi fatti in casa

Messaggiodi Cristina » 06/03/2009, 22:16

Avevo delle patate farinose quindi ne ho approfittato. Le dosi che ho fatto:
900 grammi di patate
300 grammi di farina di grano duro
sale
Non ho messo uovo che si usa invece per correggere la tenuta delle patate nuove.
Ecco il procedimento:

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schiaccio le patate tiepide


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aggiungo la farina setacciata


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impasto tutto nel kenwood


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ricavo dei filoncini che taglio in piccoli tronchetti e sagomo sui rebbi della forchetta


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Questo è il volume totale ottenuto. Diventeranno 5 bei piatti di gnocchi alla sorrentina: salsa di pomodoro, mozzarella e basilico (per il momento secco), parmigiano e pepe *sbav

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Così!!! *ciau
Ultima modifica di Cristina il 08/03/2009, 17:42, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi line » 06/03/2009, 22:27

cristiana come mi piaciono i gnocchi io per fare i righi ho l'aggegio che mi aveva mandato silvia *superlol
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Messaggiodi cockerina » 06/03/2009, 22:59

il riga gnocchi!!!!! sì ce l'ho pure iiiiioooooooooooooooooo, puu reeeeeeeeeeeeee iiiiiiiiiiiiiiiiiiii ooooooooooooooooo *ola *ola

ma Cristina, schiacci le patate senza pelarle????????????? *ahdavvero *ahdavvero
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Cristina » 06/03/2009, 23:06

si si, prova! la buccia rimane intera e la patata esce fuori pulitissima *si
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Messaggiodi cockerina » 06/03/2009, 23:08

ahpperò!!!!!!!!!!!!!!!!! questa non la sapevo... meglio così, si risparmia tempo e scottature!! grazie!! *ola
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi silvia » 07/03/2009, 11:26

bella fotosequenza!!! e poi gli gnocchi!!! uhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, una delle mie passioni!!!
Pure io uso la forchetta, solo ogni tanti la tavoletta rigagnocchi e sono velocissima!!!

Cristina che fameeeeeeeeeeeeeeeee mi è venuta!!!! *sbav
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Messaggiodi anna » 07/03/2009, 14:36

Che belli i tuoi gnocchi Cristina!
Anch'io li faccio senza uovo e con le patate farinose ma non avevo mai usato la farina di grano duro
La prossima volta farò come te
Grazie
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Messaggiodi Imma » 09/03/2009, 8:46

che buoni *sbav *sbav *sbav

vedendo queste bellissime foto viene voglia di preprararli *yahoo

anch'io utilizzo lo schiacciapatate con l e patate con la buccia, si evita di scottersi le dita *si
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Messaggiodi silvia » 15/03/2009, 18:53

Grazie Cristina! :)

Sono buonissimi!!! *si *si *si

Non avevo mai fatto gli gnocchi come hai proposto tu e oggi?? *sbav

Però non li ho fatti alla sorrentina, bensì alla ?montagnina " *ola
(sempre tutti quei funghi secchi che mi sono arrivata dal Monte Amiata) e quindi ho pensato di utlizzarli: Tutto uguale, ma anziché pomodoro, sugo di funghi tenuto un poco più lento?



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Messaggiodi Cristina » 15/03/2009, 21:39

Sono perfetti! E quel sugo poi ... giuro che farei subito cambio: devono essere di un buonoooooooooooo!!! *adoro
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