Schiacciata alla fiorentina

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Schiacciata alla fiorentina

Messaggiodi Aurelia » 25/02/2009, 18:21

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Ho trovato questa bellissima ricetta sul
forum di cookaround
E' un dolce tipico di Firenze,nel periodo di carnevale...ma è buono anche in tutti gli altri giorni dell'anno.

Ingredienti:
250 g farina
150 g zucchero
1 uovo
1 arancia (succo e buccia grattata)
10 cucchiai di latte
4 cucchiai di olio
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
zucchero a velo per la copertura

Montare l'uovo intero con lo zucchero,quando è ben montato si aggiungano l'olio,il latte,e diamo una bella mescolata.
Poi è la volta del succo di arancia e della sua scorza grattugiata,ed infine farina,lievito e vanillina.
Mettiamo il nostro impasto in una teglia rettangolare,di circa 20 x 30,e mettiamo in forno già caldo a 180°,per 20/25 minuti o finché non sarà ben dorata.
Una volta sfornata e raffreddata,si cosparge di zucchero a velo.
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Messaggiodi silvia » 25/02/2009, 21:37

ne ho sempre sentito parlare e non l'ho mai assaggiata, grazie Aurelia, la proverò di sicuro (parente toscano in casa *ola ) e se prova a dire che al suo paese non era così, ce lo rimando *si *si *si )


la fotografia me fà venire un languoreeeeeeeeeeeeeeeee *slurp
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Aurelia » 26/02/2009, 12:13

Silvia...te lo dirà di sicuro *ola
Non so se la fanno anche a Grosseto,
ma a Prato e Firenze di sicuro.
Ha un buon profumo di arancia *adoro
Provala...provala ;D
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Messaggiodi Cristina » 26/02/2009, 21:33

Visto che è collaudata oso raddoppiare le dosi, posso? altrimenti viene troppo piccolina per sostituire il ciambellone della colazione ... *adoro
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Messaggiodi Aurelia » 27/02/2009, 21:02

Ma sei proprio una strafogona...ehhhhh *rido
Raddoppia su,sicula vorace!!!! *ola
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Messaggiodi Imma » 28/02/2009, 17:58

mi procuro un'arancia dal giardino di mia mamma e desidero provarla. Serve raddoppiare la dose ? sarà grande come una camilla ? *ola
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Messaggiodi Aurelia » 02/03/2009, 14:44

Una teglia 20 x30...per pancini delicati *superlol
poi...per chi ha il pancino più robusto...può tranquillamente
raddoppiare la dose *rotolo
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Messaggiodi cockerina » 06/03/2009, 23:55

*ola *ola io ho il pancino delicato solo per le cose che non mi piacciono........
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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