Focaccia dell'autogrill

Utenti ai fornelli

Focaccia dell'autogrill

Messaggiodi Cristina » 10/02/2009, 23:58

Me l'ha dettata Line al telefono: l'aveva presa in tv. Non so con che nome ma visto che a lei è piaciuta moltissimo perche è come quella che compra "in autostrada" ho deciso di ribattezzarla cosi.
Ingredienti:
700 grammi di farina 00
3 uova
latte 200 cc
1 cucchiaio di olio d'oliva
15 grammi di lievito di birra
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 yogourt al naturale

Impastare il tutto fino ad avere un impasto morbido e lasciare lievitare fino al raddoppio dei volumi.
Stendere sulla leccarda imprimendo le ditate quà e là. Spennellare d'olio e origano o semi di sesamo (che però scivolano via al taglio). Fare lievitare ancora una volta e infornare a 190° per 20 minuti.
A cottura ultimata lasciare intiepidire e tagliare orizzontalmente a metà. Farcire con una crema ottenuta mettendo nel mixer della maionese, tonno e sottaceti (carciofini ad esempio); oppure con rucola e stracchino. Io avevo in casa stracchino e prosciutto, ho aggiunto della besciamella, ma sarebbe stata piu buona senza, perche ha coperto il gusto dello stracchino. Quindi o besciamella e prosciutto o stracchino e prosciutto ... o come vi pare *ridolacrime

Immagine
Ultima modifica di Cristina il 11/02/2009, 8:30, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi cockerina » 11/02/2009, 0:04

o prosciutto crudo e fichi freschi!!!!!! l'hai mai provata??? a Roma la vendono nelle panetterie!!!
buona, la faccio di sicuro, grazie!! *superlol
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi line » 11/02/2009, 8:06

bella cristina è riuscita benissima come l'hai trovata buona? si dimenticata di dire che il tonno il sotto aceto è la mayonnaise va messo dentro il mixer per fare una crema da spalmare *superlol
Ultima modifica di line il 12/02/2009, 17:42, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi Cristina » 11/02/2009, 8:28

Buonissima Line! Qui è piaciuta a tutti: la rifarò con ripieni diversi. Aggiungo il dettaglio della crema *si
Cocky, qualcosa devo aver mangiato con quell'accostamento che dici anche se non ricordo cosa ... dovrei rinfrescare la memoria ed il palato *sbav
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi Aurelia » 11/02/2009, 14:15

Bellaaaaaaaa *applauso
Complimenti a Line e a Cristina.
La mente...ed il braccio *ola
Cri...ogni scusa è buona per rifare la focaccia...
Devi rinfrescare la mente ed il palato *superlol
Avatar utente
Aurelia
User
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 04/03/2008, 16:53
Località: Prato

Messaggiodi silvia » 11/02/2009, 15:51

accipicchia *adoro *adoro *adoro *adoro
quanto mi piace questa focaccia dell'autogrill !!! (nome azzeccatissimo direi *si *si *si *si *si
la provo toute de suite ;D

mi piace quell'accostamente ragazze, ma purtroppo posso farlo solo per me, ho mangiato fichi e salame crudo molte volte e mi piaceeeeeeeeeeeeeeee *slurp
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi silvia » 11/02/2009, 16:18

porca miseria, non ho il liveito, o meglio, ce l'ho ma è nel surgelo a -18 :( ... Cristina, domandina...chissà se usassi il lievito in polvere? *timidodue
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 11/02/2009, 16:31

cavoli! Non mi fido di quello ... Line scongela all'istante e fa rinvenire col latte tiepido ... io ti direi di rinviare
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 11/02/2009, 16:36

*cry
rinvio
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 11/02/2009, 16:54

*coraggio *coraggio
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti