... e dicevi di non essere brava nelle decorazioni???? Pinocchia!!!!
tempo fa su suggerimento di Silvia, ho comprato in edicola questo stampo, in abbinamento ad una collana di fascicoli della DeAgostini, "Specialmente pesce"....
si presta alla cottura al forno e al microonde, e chiaramente anche per fare il finto pesce...
già che ci sono vi metto anche la ricetta che c'è sul fascicolo:
MOUSSE FANTASIA (per 4 persone)
400 gr gamberetti
400 gr filetto di trota salmonata
80 gr tonno sott'olio
1 bicchiere vino bianco
1 spicchio di aglio
timo, alloro, prezzemolo
1 confezione di gelatina istantanea
2 dl di panna fresca
sale, pepe
per decorare: cetriolini, peperone rosso e giallo
Preparare la gelatina: scaldare 5 dl di acqua, una foglia di alloro e qualche cucchiaio di vino, fatevi sciogliere la gelatina.
Farla intiepidire e spennellare lo stampo, lasciar solidificare.
Prepapare la mousse: sgusciare i gamberetti, portare a bollore 5 dl di acqua con il timo, iuna foglia di alloro e 2 rametti di prezzemolo. Cuocere nel brodetto la trota e i gamberetti per 2 minuti, scolateli e lasciar intiepidire.
Eliminare la pelle alla trota e trasferirla con i gamberetti ed il tonno sgocciolato nel mixer, frullare e regolare di sale e pepe.
Unire al composto metà della gelatina e la panna montata densamente.
Trasferire il composto ottenuto nello stampo, livellare la superficie e ricoprire con la gelatina rimasta, spennellandola.
Far rassodare in frigorifero per 2 ore.
Capovolgere lo stampo e adagiare la mousse su un piatto da portata.
Realizzare le squame con fettine di cetriolini, l'occhio con un pezzetto di peperone rosso e la bocca con una strisciolina di peperone giallo
mi è venuta voglia di farlo!!!!!!!!!