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tempo fa su suggerimento di Silvia, ho comprato in edicola questo stampo, in abbinamento ad una collana di fascicoli della DeAgostini, "Specialmente pesce"....
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si presta alla cottura al forno e al microonde, e chiaramente anche per fare il finto pesce...
già che ci sono vi metto anche la ricetta che c'è sul fascicolo:
MOUSSE FANTASIA (per 4 persone)
400 gr gamberetti
400 gr filetto di trota salmonata
80 gr tonno sott'olio
1 bicchiere vino bianco
1 spicchio di aglio
timo, alloro, prezzemolo
1 confezione di gelatina istantanea
2 dl di panna fresca
sale, pepe
per decorare: cetriolini, peperone rosso e giallo
Preparare la gelatina: scaldare 5 dl di acqua, una foglia di alloro e qualche cucchiaio di vino, fatevi sciogliere la gelatina.
Farla intiepidire e spennellare lo stampo, lasciar solidificare.
Prepapare la mousse: sgusciare i gamberetti, portare a bollore 5 dl di acqua con il timo, iuna foglia di alloro e 2 rametti di prezzemolo. Cuocere nel brodetto la trota e i gamberetti per 2 minuti, scolateli e lasciar intiepidire.
Eliminare la pelle alla trota e trasferirla con i gamberetti ed il tonno sgocciolato nel mixer, frullare e regolare di sale e pepe.
Unire al composto metà della gelatina e la panna montata densamente.
Trasferire il composto ottenuto nello stampo, livellare la superficie e ricoprire con la gelatina rimasta, spennellandola.
Far rassodare in frigorifero per 2 ore.
Capovolgere lo stampo e adagiare la mousse su un piatto da portata.
Realizzare le squame con fettine di cetriolini, l'occhio con un pezzetto di peperone rosso e la bocca con una strisciolina di peperone giallo
mi è venuta voglia di farlo!!!!!!!!!
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