filetti di merluzzo alle acciughe

Utenti ai fornelli

filetti di merluzzo alle acciughe

Messaggiodi cockerina » 19/01/2009, 23:45

avrei voluto fare il baccalà di Line... ma in mancanza, ho provato questa ricetta che ho trovato ugualmente gustosa...

FILETTI DI MERLUZZO ALLE ACCIUGHE

per 4 persone:
4 tranci di filetto di merluzzo fresco o surgelato
3 pomodori pelati
un cucchiaio di capperi sott'aceto
6 filetti di acciughe sott'olio
sale, pepe
aromi per pesce**
4 cucchiai di olio evo
acqua q.b.

se surgelato, scongelare il pesce in acqua fredda salata per un paio d'ore...
disporre i filetti di merluzzo in un tegame e condire con olio, pomodori pelati a pezzetti, capperi, filetti di acciughe, sale, gli aromi e un pizzico di pepe.
aggiungere acqua fin quasi a coprire il pesce e cuocere a fuoco lento per 15 minuti col coperchio sulla pentola.
utilizzando il baccalà invece dei filetti di merluzzo credo si debba cuocere qualche minuto in più.... lo proverò e vi farò sapere.. *ridolacrime

Immagine

** gli aromi per pesce io li ho trovati al supermercato in una boccetta di vetro, come per gli aromi per carni arrosto...
la miscela di erbe finemente tritate è composta da: sale, prezzemolo, origano, rosmarino, alloro, finocchio, maggiorana....
per cui in mancanza della boccettina, penso si possa preparare la ricetta cmq, avendo a portata di mano un pò di tutte queste erbe...
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi silvia » 20/01/2009, 11:46

ma porca paletta!!! come ho già detto a Line, in questa casa il boss non gradisce affatto *frigno *frigno *frigno *frigno
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Imma » 20/01/2009, 18:30

lo trovo molto saporito *sbav *sbav *sbav
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi line » 21/01/2009, 10:20

invecce a me il pesce mi piace tantoooooooooooooooo
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi cockerina » 21/01/2009, 16:01

Silvia, prova a fare una porzione per te... vedrai che non sa affatto di baccalà, il capo approverà!!! *ridolacrime
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi silvia » 21/01/2009, 21:34

quell'uomo, soffre anche solo l'odore *frigno *frigno *frigno *frigno
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi cockerina » 21/01/2009, 22:18

come mio suocero... di pesce ne porta sempre tanto, ma mai che se ne mangiasse un pò.... ed il bello è che al mercato non sa riconoscere il pesce fresco da quello un pò andato.. *ola
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron