Torta di mele renette alla cannella

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Torta di mele renette alla cannella

Messaggiodi anna » 06/01/2009, 17:27

Ingredienti:
300 gr di farina,
170 gr di zucchero,
120 gr di burro,
3 cucchiai di panna,
3 uova,
4 mele renetta,
1 bustina lievito,
1 buccia di limone grattata,
zucchero a velo e cannella q.b.

Preparazione:
Impastare la farina più 120 gr di zucchero, il burro a temperatura ambiente e due tuorli,
aggiungere la buccia di limone grattata e la panna e per ultimo la bustina di lievito.
Dividere la pasta in due parti uguali e distribuire una parte della sfoglia sulla teglia rettangolare, grattare le mele ed aggiungere gr. 50 di zucchero rimasto e la cannella.
Coprire le mele con l?altra parte di sfoglia, sbattere l?uovo intero e spennellarlo sulla torta.
Mettere in forno caldo per 30 minuti circa a 180°.
Quando è cotta cospargere la torta di zucchero a velo e tagliarla a quadrotti.



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Messaggiodi cococco » 06/01/2009, 18:51

queste mini porzioni sono proprio invitanti e... :D che acquolina!
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Messaggiodi Erica » 06/01/2009, 19:34

La trovo molto molto stuzzicante! *slurp
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Messaggiodi silvia » 06/01/2009, 20:56

e pure io!!! molto invitante!!!!! grazie Anna!!!! credo proprio che la farò...domani? *monello *monello *monello
posti sempre ricetta splendide!!! *yahoo
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Imma » 06/01/2009, 23:10

*ok ottima per la colazione dei ragazzi *clap
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Messaggiodi Cristina » 06/01/2009, 23:16

Che carina!!! L'idea dei quadrotti è graziosissima! Bravissima Anna! *si
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Messaggiodi line » 07/01/2009, 8:36

bella idea mi piace la tua torta cambia della solita torta grazie *yahoo
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Messaggiodi silvia » 08/01/2009, 18:22

eccomi!!! quando si parla di *apple proprio non resisto!!!
devo aver sbagliato qualcosa però, o almeno credo, anche se il risultato, aggiustandomi un poco, è da favola!!! Buonissima Anna, grazie!!!

Mi spiego:
con solo i due tuorli la pasta assolutamente non si è impastata, ha continuato a rimanere a bricioloni, allora ho aggiunto altri tre cucchiai di panna e l'impasto anche se molle, è venuto bene.. Anna , dovevo forse mettere anche gli albumi? *timidouno ma non li ho visti nella ricetta *uh


ahhh e di mio, ho aggiunto l'uvetta , che qui và a braccetto sempre con le mele :D

è veramente ottima!!!!!



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Messaggiodi cococco » 08/01/2009, 19:29

...ed io, quando si parla di torte, sono sempre presente.
Non so cosa hai sbagliato silvia, di certo e' che anche la tua torta mi fa venire un'acquolina...uhhhhhhhhmmmmmm
Chissa' che profumino nelle vostre cucine!
Baciottoni super
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Messaggiodi anna » 08/01/2009, 20:55

Brava Silvia!!
Bella l'aggiunta delle uvette!
Gli albumi non vanno messi e hai fatto bene ad aggiungere più panna.
Io stendo metà impasto sulla carta da forno e lo metto nella teglia, sopra aggiungo le mele grattate e stendo l'altra metà di impasto sempre con la carta da forno e lo adagio sopra.
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