dal sito:
http://www.girlpower.it/tempolibero_rel ... _da_te.php
Ingredienti per 9 uova da 10 cm di lunghezza o per 12 uova da 6 cm:
1 Kg di zucchero raffinato,
2 o 3 coloranti alimentari a piacere, in pasta o liquidi,
glassa per incollare le uova,
fiori di zucchero, reperibili in commercio o realizzati da voi stessi con una siringa per dolci e glassa.
Forme per uova in plastica da forno.
Tagliate un pezzo di cartone da sistemare sul fondo della teglia e ricopritelo con carta da forno.
Le uova di zucchero non possono essere cotte a contatto con il metallo, si scioglierebbero in caramello.
Prendete una terrina, mettete lo zucchero e tre cucchiai d'acqua e mescolate.
Lo zucchero sarà quasi secco, ma umido.
Dividete lo zucchero in parti uguali per tanti sono i colori da voi scelti. Aggiungete il colorante alimentare, due gocce e mescolate bene.
Prendete lo zucchero e pigiatelo dentro le formine in maniera che poi la sua superficie, risulterà molto liscia.
Mentre fate questa operazione coprite la ciotola con lo zucchero perchè potrebbe di nuovo asciugarsi.
Mettete le forme girate sul cartone e infornate a 100° per 10 minuti oppure 5 se le uova sono più piccole.
Togliete quindi le formine dal forno e lasciatele riposare due minuti e toglietele dalle formine.
Lasciatele riposare un'intera notte, perchè si asciughino del tutto e induriscano.
Comprate o preparate la glassa e incollate le uova.
Lasciate da parte per un'ora poi procedete alle decorazioni.
Prima di incollare le uova potete sistemare all'interno un nastrino in modo che poi si incolli all'uovo con la glassa.