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TARALLINI DOLCI AL VINO ROSSO
per circa 30 tarallini del diametro di cm 6 circa
un bicchiere di zucchero
un bicchiere di olio evo
un bicchiere di vino (io ho usato il primitivo dolce, rosso e fruttato delle mie parti....)
400 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
semi di anice per la decorazione
NB per "bicchiere" io ho usato quello classico in plastica usa e getta..
in una ciotola unire lo zucchero con l'olio ed il vino, miscelare bene ed aggiungere poco alla volta la farina evitando che si formino i grumi.
impastare fino ad ottenere una palla morbida da suddividere in piccole porzioni
lavorare ogni porzione fino ad ottenere dei sottili salamini di un paio di cm di diametro e lunghi circa 10 cm, e poi chiuderli ad anello (noi qui in Puglia, li chiamiamo "taralli")
pressare leggermente i taralli su un piattino in cui avrete mescolato zucchero semolato e semi di anice, ed adagiarli infine su carta forno appena unta di olio, con la parte zuccherata verso l'alto.
cuocere in forno preriscaldato a 150° per 45 minuti, appena cotti tirarli fuori dal forno e farli raffreddare.
si conservano in scatole di latta.... e sono buonissimi!!!!
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