TARTUFI DI CASTAGNE
1/2 kg di castagne pelate
100 gr di burro
100 gr di cioccolato fondente
4 cucchiai di zucchero
1/2 litro di latte
cacao in polvere
1 bicchierino di rum
sbucciare le castagne e poi pelarle tuffandole in acqua bollente per un paio di minuti.
bollirle quindi nel latte a fuoco lento finchè si maciullano completamente ed assorbono tutto il liquido.
passarle nel passaverdure (non nel mixer!!) fino ad ottenere una purea morbida.
aggiungere il cioccolato fuso a bagnomaria, lo zucchero, il burro pure fuso ma tiepido, il rum, e mescolare per bene fino ad assorbimento completo.
mettere il composto in una ciotola coperta con pellicola trasparente e porre a riposo in frigo per almeno un paio di ore.
con il composto ottenuto formare delle palline non più grandi di una nocciola e rotolarle delicatamente in un piattino pieno di cacao in polvere amaro.
mettere i tartufi nei pirottini e conservare in frigo nella parte meno fredda, così resteranno morbidi...