di valeriagavazzi » 27/12/2008, 12:17
Ecco la ricetta presa dalla rivista Vero cucina:
230 gr. di farina00
220 gr. di farina di riso
120 gr. di Parmigiano grattugiato
270 gr. di burro
4 tuorli
1cucchiaio di erbe tritate (rosmarino, timo e salvia)
sale
Setacciare le due farine, disporre a fontana, mettere al centro il burro morbido e lavorate con la punta delle dita fino a ottenere un composto a briciole. Unite poi i tuorli e una presa di sale e lavorare a piene mani, unendo l'acqua fredda necessaria a ottenere un impasto omogeneo, che lasceremo riposare in frigo avvolto nella carta da forno per almeno 30 min.
Stendere l'impasto su un piano infarinato allo spessore di circa 5 mm. e ricavatene o 50 rettangoli da 4x2,5 cm o usare come ho fatto io le formine per biscotti. Praticare sulla superficie di ciascuno 3 forellini con uno stecchino come decorazione. Sistemare i salatini su una teglia foderata con carta da forno e cuocerli in forno caldo a 180°C per circa 15 min. finchè cominceranno a dorare. Togliere dal forno e lasciar raffreddare. Si conservano per circa una settimana a temperatura ambiente dentro una scatola di latta. Se risultano un pò dolciastri cospargerli di sale una volta nella scatola... Buon appetito...