Aspic di carne e sottaceti

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Aspic di carne e sottaceti

Messaggiodi Cristina » 25/12/2008, 19:00

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La carne usata per il brodo dei tortellini è finita sfilacciata negli aspic di oggi alternata a carote e sottaceti varii e annegata in gelatina fatta col suo stesso brodo di cottura.
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Messaggiodi silvia » 25/12/2008, 21:44

Sono molto belli e colorati, io non li sò fare proprio *timidodue
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 26/12/2008, 8:43

Non ci vuole niente, solo tempo per raffreddare i vari strati della composizione in frigo prima di riempire gli stampini per intero.
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Messaggiodi silvia » 26/12/2008, 11:26

*mah
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Messaggiodi anna » 26/12/2008, 18:41

Complimenti davvero una bella presentazione!
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Messaggiodi valeriagavazzi » 26/12/2008, 19:09

Ma che tripudio di colore....bravissima Cristina...
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Messaggiodi cockerina » 30/12/2008, 16:18

belli davvero!!! complimenti.. è un pò che ci penso a fare un aspic, mi frena solo il fatto di non sapere quale stampo usare..
i tuoi sembrano nei bicchieri, o sbaglio?? come li hai tirati fuori????
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Cristina » 31/12/2008, 15:18

No Cocky, ho usato gli stampi a tronco di cono di acciaio inox per il budino. In effetti per tirarli fuori ho dovuto escogitare un sistema: ho usato uno stecco di legno lungo (quelli per fermare il rotolo di salsiccia da arrostire sulla brace), con cui ho fatto entrare l'aria e cosi si sono staccati agevolmente. Per l'aspic grande invece ho usato il contenitore apposito a cui togli il coperchino in alto e sis tacca la massa dalle pareti. Forse ce l'hai anche tu, Aspetta, ti cerco la foto tra gli attrezzi ...
eccolo qui ma mi pare di capire che non ce l'hai *ahdavvero
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Messaggiodi cockerina » 02/01/2009, 1:18

ed infatti ce l'aveva mia madre e lo dette via... a saperlo!!!!!
cmq grazie per la dritta dello stecco di legno... lo hai infilzato al centro dell'aspic??? e quando, prima che gelatificasse (si dice così?? boh!!) o dopo, cioè prima di sformarlo??
gli stampini piccoli in acciaio dovrebbe averli mamma, sempre che non abbia regalato pure quelli nel frattempo!!! *ahdavvero *ahdavvero *ridolacrime
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Cristina » 02/01/2009, 17:28

Spero di no! *ola
Lo stecchino l'ho infilato lateralmente tra la parete d'acciaio e la gelatina, senza danneggiare l'aspic, al momento di sformarlo sui piatti, quindi quando tuto è gelificato per benino. In questo modo, l'aria si insinua nella fessura creata e annienta l'effetto ventosa che tiene l'aspic incollato allo stampo. In quello grande, appena si toglie il tappo, la massa scivola sul piatto senza alcun danneggiamento ... (hai visto mai ... magari la tizia che l'ha ricevuto da mamma tua non sa che farsene e lo riporta alla base) ^_^ *ciau
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