500 g. di farina bianca
1 cucchiaino di cannella in polvere
150 gr. zucchero
1 bustina di lievito o gr. 6 ammoniaca per dolci
150 gr. mandorle pelate
1 limone non trattato
150 gr. di vino cotto
1,5 dl di caffè
200 gr. confettura di ciliege o amarene o frutti bosco o prugne
Versate la farina in una terrina e miscelatela con lo zucchero, il lievito, la cannella, le mandorle macinate nel mixer fino ad essere ridotte in polvere e la scorza del lione grattuggiata. Formate la fontana, ponete al centro il vino cotto, quindi impastate il tutto incorporando il caffè versato a filo tanto quanto basta per ottenere un'impasto liscio.
Stendete la pasta in una sfoglia alta mezzo cm. o poco meno, ritagliate tanti dischi in numero pari, su metà di essi disponete un cucchiaino di confettura di ciliege, poi sovrapponete gli altri dischi e sigillate i bordi.
Sistemate i biscotti su una grande teglia rivestita da carta da forno e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti, fino a quando i biscotti saranno dorati e sfornateli e gustateli.
Variante per chi gradisce il cioccolato fondente: versare su ogni biscotto del cioccolato fuso in modo da rivestirli e lasciare raffreddare.
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