Cannellata di Molfetta

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Cannellata di Molfetta

Messaggiodi anna » 22/12/2008, 21:48

500 g. di farina bianca
1 cucchiaino di cannella in polvere
150 gr. zucchero
1 bustina di lievito o gr. 6 ammoniaca per dolci
150 gr. mandorle pelate
1 limone non trattato
150 gr. di vino cotto
1,5 dl di caffè
200 gr. confettura di ciliege o amarene o frutti bosco o prugne


Versate la farina in una terrina e miscelatela con lo zucchero, il lievito, la cannella, le mandorle macinate nel mixer fino ad essere ridotte in polvere e la scorza del lione grattuggiata. Formate la fontana, ponete al centro il vino cotto, quindi impastate il tutto incorporando il caffè versato a filo tanto quanto basta per ottenere un'impasto liscio.
Stendete la pasta in una sfoglia alta mezzo cm. o poco meno, ritagliate tanti dischi in numero pari, su metà di essi disponete un cucchiaino di confettura di ciliege, poi sovrapponete gli altri dischi e sigillate i bordi.
Sistemate i biscotti su una grande teglia rivestita da carta da forno e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti, fino a quando i biscotti saranno dorati e sfornateli e gustateli.


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Variante per chi gradisce il cioccolato fondente: versare su ogni biscotto del cioccolato fuso in modo da rivestirli e lasciare raffreddare.





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anna

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Messaggiodi emsa » 23/12/2008, 10:08

che meraviglia Anna!!! *superlol *superlol
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Messaggiodi silvia » 23/12/2008, 15:34

Anna!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bellissima ricetta e pure la foto non scherza!!!
*superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol
non credo aspetterò il prossimo natale questa volta sai???? ;)
grazie!!!! *bacio




ragazze quella variante: guardate che Anna l'ha messa solo per chi non se ne intende del "vero" cioccolato ;D ma se proprio dovete...io faccio l'originale!!!! *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 23/12/2008, 18:41

Che bella ricetta!!! Grazie!
Silvia: Anna l'ha chiamata variante per rispetto nei tuoi confronti, ma in effetti quella col cioccolato è la versione originale ^_^ vero Anna? ;)
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Messaggiodi anna » 23/12/2008, 18:52

Si, hai ragione Cristina, nelle pasticcerie a Molfetta usano il cioccolato fondente.
Comunque sono buone anche nella variante semplice che ho fatto io.
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Messaggiodi silvia » 23/12/2008, 20:53

e io preferisco la variante "semplice"!!! *si *si *si *si *si


*secret ( Cristina : 'ntipatica!!! *XP :P )
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi cockerina » 23/12/2008, 23:05

grazie Anna, mi conforta sapere che c'è qualcun'altro oltre me a fare i dolci Pugliesi.... che sono i migliori del mondoooooooo!!!!
questi dovrebbero essere i mostaccioli... io li ho ricoperti di cioccolato.....MMMMMMM!!!!!
Silvia, non sai che ti perdi!!!! ma prima o poi ti converto, ah! se non lo faccio!!! *ola *ola
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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