Panettone mandorlato

Utenti ai fornelli

Panettone mandorlato

Messaggiodi Cristina » 20/12/2008, 15:53

dal blog:profumo di lievito

al quale vi dirotto per le dosi e la spiegazione. Il procedimento è lungo ma il prodotto finale merita tanto lavoro: il gusto è eccellente e vi assicuro che nessuno di noi aveva mai gustato niente di simile in precedenza.
Se ha difetti? ehm ... uno enorme: si divora in pochissimo tempo!!! :D
Vi metto le foto sequenze:

Immagine

Qui i due lievitini: nella ciotola arancio quello della sera prima e nel bicchiere quello del mattino che in 10 minuti è pronto.


Immagine

Qui il panetto di pasta di mandorle che verra ridotto per 2/3 in cubetti da raffreddare in freezer e il rimanente servira per la glassa (deliziosissima)


Immagine

Qui il terzo impasto con la prova del velo: risulta trasparente alla tensione.


Immagine

Qui l'impasto pronto da condire. E' una sensazione gradevolissima quella di allargarlo e dargli forma senza l'aiuto di farine, ma soltanto imburrando il ripiano di lavoro e le mani.


Immagine

E qui andiamo alla costruzione del pirottino che interessa tanto Line. Si tagliano delle strisce di carta forno (piu se ne mettono meglio regge)


Immagine

Si piegano le strisce sull'impasto. Si circonda l'impasto col foglio alto di carta forno


Immagine

si alzano le striscette e si spillano con la cucitrice alla fascia alta di carta forno


Immagine

Qui a cottura appena ultimata, capovolto con l'aiuto del famigerato spiedo *ola


Immagine

Il primo dei 3 neonati


Immagine

La sezione del primo


Immagine

L'insieme ... smozzicato *fame
*sacchetto *sacchetto *sacchetto

P.s.: Grazie Adriano!!! *angioletto
Ultima modifica di Cristina il 20/12/2008, 17:03, modificato 5 volte in totale.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi line » 20/12/2008, 16:20

si cristina mi interessa molto aspetto il resto adesso
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi rosaria » 20/12/2008, 17:10

Complimenti per l'entusiasno e la pazienza....oltre che per il risultato
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 20/12/2008, 22:06

io proprio non sò che dirti *incredibile *incredibile *incredibile *incredibile

una fotosequenza da manuale, ma più ancora...tutta quella lavorazione, fatta alla perfezione!!! il velo poi!! uhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

bravissima Cristina e sono sicura sì che sia una prelibatezza!!!!!
e...si chiama alveatura??? bè insomma, la sofficità...si vede !! eccome se si vede!!!
*superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol
complimenti davvero!!!!!
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Imma » 20/12/2008, 23:16

complimenti per la bella sfornata *sbav *sbav *sbav immagino il buon profumo e il buon sapore niente a che vedere con quelli industriali *superlol

che dritta farsi il super pirottino *yahoo
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi line » 21/12/2008, 1:45

oulala cristina ma è veramente formidabile ho capito adesso che voglia di mangiare un pezzo adesso!!!!!!!!!!!!!
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi Cristina » 21/12/2008, 9:12

Ohhhh, sono contenta: ti ho fatto tornare la fame dopo una settimana di inappetenza ^_^ Si vede che stai meglio!!! *si *si
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi anna » 21/12/2008, 11:16

Sento fino qui il profumo!!!!
Complimenti, sembra proprio quello della pasticceria
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Messaggiodi cockerina » 22/12/2008, 9:31

io passo... per quest'anno ancora mi accontento di quello comprato, troooopppo laborioso...
complimenti per la pazienza però, sarà sublime il sapore ed il profumo.... *sbav
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi emsa » 22/12/2008, 11:53

Crissss!!!!! *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro che meraviglia!!!!
Io però....non credo che sarei in grado!! Vado un po' a guardarmi la ricetta di Adriano...
Emanuela
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron