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questo è un impasto di pasta frolla, mentre dalle mie parti sono morbidissime e soffici come le brioscine e ripiene esclusivamente di crema ricotta quindi ero curiosa di provarle in questa maniera.
sezione dolci
PESCHE DOLCI DI RICOTTA
150 gr. zucchero
150 gr. burro
3 uova
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
scorza di linone gratt.
liquore alchemers
500 gr. ricotta di pecora con 200 gr. zucchero e goccine di cioccolato
per fare la crema
farina circa 600 gr. dipende se ne occorre + o - per avere un impasto malleabile e non appiccicoso.
procedimento
preparare la pasta frolla con gli ingredienti indicati, fare una pagnottella e poi preparare dei filoncini che taglieremo a tocchetti come una noce.
fare le palline e poggiarle su una teglia rivestita di carta forno.
a forno a 180° per 15 min. devono restare morbidi dentro
fuori dal forno mentre sono ancora tiepide scavare la base e versare un cucchiaino di liquore allungato con acqua ,metterli tutti da parte.
preparare la crema di ricotta e metterla in una sacca , riempire le palline attaccarle a 2 a 2 passarle velocemente nella bagna di liquore e in un piattino con lo zucchero semolato, mettere una pezzetto di candito, tenerli in frigo un pò di tempo prima di portarli a tavola .
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buonissime anche in versione pasta frolla, diventano morbide sia per la bagna di liquore sia per il ripieno di crema di ricotta
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