FROLLINI

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Messaggiodi valeriagavazzi » 04/12/2008, 20:39

Veramente volevo postare la ricetta degli zuccarini che si fanno dalle mie parti ma non riesco a trovarla (però nel giro di poco la recupero) quindi per ora ecco la ricetta dei frollini: li ho fatti lo scorso anno e sono ottimi.
Ingredienti:
500 gr di farina di frumento
250 gr. di burro (o un vasetto di yogurt bianco)
300 gr. di zucchero
3 uova
1 dose di lievito per dolci
mandorle, ciliegine candite e altra frutta per guarnire
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale, burro per ungere.

Versare la farina a fontana sulla spianatoia, mescolarvi 250 gr. di zucchero il sale e il lievito. Fare un incavo nel centro e mettere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti oppure lo yogurt. Cominciare a impastare con la punta delle dita incorporando la farina poco per volta fino a quando il composto risulti a briciole. Quindi sgusciare al centro un uovo e due tuorli, insaporire con la vanillina e lavorare energicamente l'impasto finchè risulti omogeneo, poi formare un panetto avvolgerlo in una pellicola trasparente e metterlo a riposare in frigo per un'ora. Trascorsa l'ora sul ripiano ben infarinato tirare con il matterello la pasta spessa 0,5 cm e quindi tagliare la pasta con le formine. Coprire la placca del forno con un foglio d'alluminio, imburrarlo leggermente e sistemarvi i biscotti. Mettere al centro di ogni biscotto la mandorla o la frutta candita, spolverizzare con lo zucchero rimasto e passare in forno caldo a 180° per 25 minuti circa.
Sono ottimi e si conservano per un bel pò messi nei sacchetti...
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Messaggiodi silvia » 04/12/2008, 21:03

grazie Valeria!!! :)
i frollini sono sempre graditi *si *si *si

mi intriga lo yogurt anzichè il burro ^_^ e anche mettere in forno con già lo zucchero a velo sopra...diminuendo di 1/3 ...domani se riesco ci provo ;)
...qualcosa devo pur fare in attesa degli zuccarini!!! *ola
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Messaggiodi valeriagavazzi » 04/12/2008, 21:06

Lo zucchero è quello normale non a velo ehh
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Messaggiodi silvia » 04/12/2008, 21:25

*sacchetto
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Messaggiodi cockerina » 07/12/2008, 23:48

questi li provo presto, grazie mille!! *yahoo
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Imma » 08/12/2008, 0:43

cuoriosissima di provarli l'alternativa dello yogurt mi attira parecchio *superlol
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Messaggiodi Cristina » 08/12/2008, 22:13

come sono venuti poi, Silvia?
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Messaggiodi silvia » 11/12/2008, 15:31

sono venuti così ;D

certo l'impasto con lo yogurt anzichè il burro..bè cambia parecchio il sapore, ma non è affato sgradevole *wow


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Messaggiodi valeriagavazzi » 11/12/2008, 15:34

Bravissima Silvia..... Beh con il burro sono più saporiti però più pesanti...a me non dispiace affatto il sapore delicato che dà... *yahoo
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Messaggiodi rosaria » 11/12/2008, 15:35

Silvia fa proprio concorrenza alla Bistefani *yahoo
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