Ci penso da tantissimo tempo, oggi mi sono lanciata.
La ricetta è del mio amico pasticcere. Lui chiama questo impasto: mezza brioche perchè ha gli stessi ingredienti, ma dimezzati, della favolosa pasta brioche. In versione salata si può usare anche per i rollò con würstel e per la rosticceria mignon che io faccio abitualmente con la pasta brioche. Consiglia infatti di aumentare le dosi dello strutto per rendere più morbido l'impasto ...
che trovate qui
Pasta mezza brioche:
1kg di farina 00
50 gr. di strutto(io uso il burro)
50 gr. di zucchero
15 gr. di sale per uso dolce oppure
20 gr. di sale per uso salato
50 gr. di lievito di birra
acqua q.b. (orientativamente 450 cc.)
pangrattato per la panatura
Con queste dosi si ottengono 20 pezzi. Impastare, lasciare lievitare fino al raddoppio, staccare 20 palline aiutandosi con un coppapasta alto. Premere un incavo nell'impasto e riempirlo di
crema di ricotta, sigillare bene e panare immergendo in acqua e passando in pangrattato finissimo. Friggere.