arancini di spaghettino

Utenti ai fornelli

arancini di spaghettino

Messaggiodi Imma » 30/11/2008, 16:43

in una super pasticceria di Canicattì preparano delle squisite arancine di spaghetti , è un'arancina non riso ma con spaghettini , il ripieno è il solito ragù o mozzarella e prosciutto . Mi promettevo da tempo di prepararli in casa, venerdì armata di buona volontà mi sono detta ci provo, ero sola e se falliva ero pronta a farlo diventare un timballo di spaghetti a forno *ola senza dire a nessuno che in partenza dovevano essere arancine *fischietta

ARANCINE DI SPAGHETTI

300 gr. spaghettini
1 bustina di zafferano,
150 prosciutto cotto una fetta spessa
150 g di scamorza ragusana
100 gr. di caciocavallo fresco a dadini
100 gr. grana grattugiato
olio di oliva extra vergine
sale e pepe
olio per friggere
pane grattugiato finemente
pastella di acqua, farina e un pizzico di sale per la panatura

procedimento: preparare il ripieno , tritare nel mixer il prosciutto e il formaggio, aggiungere il pepe e il caciocavallo fresco a dadini , preparare la pastella per la panatura con acqua , farina oo e pizzico di sale, il pangrattato pronto in una scodella .
mettere a cottura la pasta in acqua salata con l'aggiunta di 3 cucchiai di olio evo e lo zafferano, scolare condire con il grana e altri 2 cucchiai di olio, preparare velocemente le pallotte di pasta al centro inserire un pò di ripieno e alcuni dadini di formaggio, chiudere pressando con le mani dando la forma rotonda , preparare tutte le arancine , poi passarle nella pastella e nel pangrattato.
friggere in abbondante olio



Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi rosaria » 30/11/2008, 17:18

Che buoni!! Io li preferisco a quelli di riso perchè l'esterno diventa più croccante *adoro
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi Cristina » 30/11/2008, 21:39

Che strani!!! Giuro di non averli mai visti prima d'ora! *no che hanno detto i tuoi?
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 30/11/2008, 21:44

ohibò! ci siamo date alla cucina innovativa eh????? ;)


mi dici il tuo parere e quello della famiglia???

forte Imma!!!!! *superlol *superlol *superlol *superlol
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Imma » 30/11/2008, 22:40

approvati e mangiati , buona lla croccantezza della panatura , si sono mantenuti molto compatti e sodi, l'interno il formaggio era fuso e qualche ricciolo di spaghettino fritto al di fuori della panatura era piacevolmente crock .

ma l'appuntamento unico sarà il 13 dicembre s.lucia arancine tradizionali RISO a volontà *yahoo
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi line » 02/12/2008, 12:44

uuuuuuuuuuuu che belli non gli avevi mai visti le devo provare grazie imma
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron