Focaccette di minestrone
Figasette de minestrun du Enzu u marittimu
Ingr:
Minestrone con pasta, avanzato
Farina q.b
Lievito di birra mezzo cubetto o intero (a seconda di quanto impasto avrete)
Procedimento:
Lasciare il minestrone con la pasta, avanzato, un giorno fuori da frigo, in modo che inizi a fermentare.
Versare il minestrone sulla spianatoia ed aggiungere farina fino ad ottenere una pasta morbida ma soda e il lievito sbriciolato.
Impastare bene e lasciar lievitare finchè si gonfia.
Formare delle pallotte schiacciate poi a focaccetta.
Bucherellare con i rebbi della forchetta le focaccette e friggere in olio bollente.
Mettere le frittatine su carta asciuga.
Salare prima di servirle.
Questa ricetta è vecchia come il cucco, dice Enzo, ma io non ne avevo mai sentito parlare, e si che i segreti du Portiu li conosco quasi tutti, ma appunto quasi...
se vi piace il minestrone queste sono davvero fantastiche! provare per credere!!!!!