4 tuorli
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di estratto d'arancia
latte
Il volume totale di latte, uova ed estratti deve essere di 350 ml
600g di farina
1/2 cucchiaino di sale
90g di zucchero
25g di lievito di birra
100g di burro
50g di uvetta
50g di scorze d'arancia candite
50 g di scorze di cedro o di limone candito tagliato in cubetti
rum
Ammollare i cubetti di frutta candita nel rum.
Mettere le uova, la vaniglia, il latte (per un totale di 360 ml) nel robot, aggiungere il lievito, la farina, lo zucchero e il sale. Impastare. Aggiungere il burro e ri-impastare fino a che il burro sia ben incorporato e infine aggiungere la frutta candita sgocciolata. Impastare. Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume. Imburrate uno stampo da brioche, versatevi la pasta e fare lievitare nuovamente ( io la chiudo nel forno e la dimentico). Quando la pasta è raddoppiata di volume, fare cuocere a forno freddo a 180° da 45 a 50 minuti.
Lo si può far cuocere in uno stampo di carta, più facile da trovare in Italia