Polenta veloce

Utenti ai fornelli

Messaggiodi emsa » 12/11/2008, 17:51

No, no Cris la mia versione è molto più "montanara" e quindi più semplice.
La faccio sia con la polenta fredda che con quella appena fatta.
Semplicemente stratifico (o metto sopra se la polenta è "fresca) con funghi e formaggio "Vezzena" ma è buonissima anche con la fontina valdostana. Inforno fino a scioglimento del formaggio (se ho fretta la passo al MO).
E' un piatto che trovi quasi sempre nei rifugi di montagna delle nostre parti. Pensa:arrivare in cima alla vetta, magari sotto la neve, in notturna (noi lo facciamo d'inverno, con la luna piena, partendo da valle verso le 18.00 per arrivare verso le 20.00) ed arrivare al rifugio dove ti aspetta un piattino simile!!!! *superlol *superlol *adoro *adoro
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Messaggiodi cockerina » 13/11/2008, 16:12

Emanuela!!!!!!!!! mi fai ricordare delle mie passate vacanze sulle Dolomiti!!!!!! tanta fatica per arrivare in vetta e poi di corsa al rifugio per rifocillarci con polenta, funghi e formaggio!!! da svenimento!!!!!

*adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Cristina » 13/11/2008, 19:39

Ma i funghi li metti crudi o trifolati?
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Messaggiodi silvia » 13/11/2008, 21:05

trifolati o anche al sugo, ma cotti *si *si *si
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi cockerina » 21/11/2008, 12:36

ecco la mia, con contorno di funghi trifolati e cavolo stufato.....
calda calda, buonissssiiiimaaaaaaaaa!!!!!!

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Messaggiodi silvia » 21/11/2008, 21:41

bella Cocky!!!! *superlol *superlol *superlol
precotta? normale? cottura? MO o tradizionale ?
*adoro
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi cockerina » 21/11/2008, 22:47

precotta.... cottura 5 minuti sul gas.....
buoooonaaaaaaaa!!!!
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Cristina » 21/11/2008, 23:23

Per la cronaca: mamma mi ha regalato il suo tegame della IMCO: devo cucinare la polenta fresca ^_^ ^_^ Buona anche questa variante Cocky
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Messaggiodi Cristina » 13/10/2009, 7:55

E sempre in tema di polenta, vi mostro quella che mi ha portato Valeria, di cui parlavate con Anna in chat.

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E' detta rossa ma sono solo alcune le particelle colorate.

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Questa è la mia solita ricetta di polenta pasticciata di cui parlavo più sopra, ma rispetto alla solita è venuta più morbida. Credo le dosi di acqua riportate sulla confezione siano sbagliate:4,5 litri per chilo di farina, mentre Anna, se non sbaglio, suggeriva la sua dose di 4 litri per chilo. Ho ancora mezza confezione che voglio assaggiare al piatto, condita solo con un filino d'olio per apprezzare al meglio il gusto di questa farina speciale. Lì rivedrò come dosare i liquidi.
Intanto un GRAZIEEEEE a Valeria! *bacio
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Messaggiodi valeriagavazzi » 13/10/2009, 8:13

Cristina: qua da noi la polenta si setaccia e resta più liscia. Prova......
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