RISOTTO CON ZUCCHINE IN STRACCIATELLA
per 4 persone:
200 gr di riso Arborio
½ kg di zucchine
½ cipolla bianca
1 spicchio di aglio
2 pomodori pelati
1 mazzetto di prezzemolo
qualche foglia di basilico
1 dado per brodo vegetale
2 uova
grana grattugiato
sale
4 cucchiai di olio evo
In una pentola mettere a freddo l?olio, la cipolla affettata, l?aglio tritato, i pomodori pelati, prezzemolo e basilico tritati, e aggiungere le zucchine tagliate a grossi tocchetti.
Coprire con acqua e mettere a cuocere coperto e a fuoco lento.
Quando bolle il brodetto, aggiungere un dado vegetale e continuare a cuocere finchè le zucchine non saranno tenere.
Aggiustare di sale se necessario.
A parte, in una ciotola battere 2 uova con un pizzico di sale e un paio di cucchiai di grana grattugiato, e mescolare il tutto delicatamente alle zucchine, cercando di non romperle, per formare la stracciatella.
Intanto in un'altra pentola cuocere il riso, scolarlo e mescolarlo con la minestra di zucchine.
Servire caldo e bello brodoso.