sfinci di s.martino

Utenti ai fornelli

Messaggiodi Cristina » 19/11/2008, 22:04

Ecco le SFINCE, piatto povero dolce delle vigilie dell'Immacolata e di Natale, che però non sono nemmeno lontane parenti delle sfingi di S. Giuseppe ... che trovate qui
Qui le dosi sono ad occhiometro, ma vediamo di trovare pesi e misure.
Le cugine dicono cosi:
si impasta in una grande bagneruola, con le mani, battendo la pastella fatta con farina, lievito acqua e latte. Per un chilo di farina 00 si mette il lievito relativo, dai 20 ai 40 grammi secondo il tempo che avete a disposizione( aspettare che faccia le bolle o che comunque raddoppi il volume), e il liquido che serve nella misura di metà acqua e metà latte. Considerato che il prodotto finale da friggere deve avere la cosistenza di pastella diciamo che io inizierei con 350 di acqua e 350 di latte. Comunque la prova da fare è quella di stringere la pastella ben battuta e omogenea, nel pugno: avrà la giusta consistenza quando uscirà dal pugno bagnato ( spazio tra pollice e indice) formando una palla cremosa che andrà fritta in padella. Si spolvera poi la montagnetta di sfingette fritte con zucchero e cannella.
Ultima modifica di Cristina il 19/11/2008, 22:13, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi silvia » 19/11/2008, 22:07

da una "senzabimby" :

*abbraccio *applauso *applauso *applauso *applauso *palloncini

e grazie anche alle "cugine" *si *si *si
...non ci posso credere!!!....
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