POLPETTONE IN CROSTA

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POLPETTONE IN CROSTA

Messaggiodi rosaria » 16/11/2008, 11:22

Le ricette che ho consultato qui ed in altri siti prevedevano la precottura del polpettone che era ricoperto di pasta sfoglia i cui tempi sono decisamente più brevi della carne contenuta.
Io invece ho usato come contenitore la pasta che si usa per le panadas (saporitissima!) ed il polpettone l'ho inserito crudo.
La pasta cuoce fino a doratura in un'ora circa a 180 ventilato...il polpettone era perfetto.
Mi spiace...ma non l'ho potuto fotografare da cotto
Le dosi dell'impasto sono qui

http://www.ecucinando.it/panada-di-agne ... 28390.html

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Messaggiodi silvia » 16/11/2008, 16:15

*superlol *superlol *superlol *superlol *applauso *applauso *applauso
e ci sono pure le stelline!!!!!! *bacio

farollo *si *si *si
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi silvia » 16/11/2008, 16:25

ehm.....come è fatto il polpettone che stà dentro? *innamorato
e che caspita ci fà in Agorà tutto ciò?????? *battibecco *battibecco *battibecco *sneaky
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi rosaria » 16/11/2008, 16:45

Il polpettone è fatto....al solito *rotolo farcito con prosciutto cotto formaggio e wurstel grande messo intero al centro
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Messaggiodi silvia » 16/11/2008, 21:31

sappi che io non sapevo come era il "solito" tuo 'ntipatica!!! *prr
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi rosaria » 16/11/2008, 21:48

*ridolacrime *ridolacrime *ridolacrime *ridolacrime *ridolacrime
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Messaggiodi Imma » 18/11/2008, 23:19

peccato da cotto doveva essere bellissimo , dorato e stellato *ok

acchiappo la tua idea *cucina
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Messaggiodi emsa » 01/12/2008, 10:09

Riporto su il post...sarebbe un bel piatto per Natale...me lo spieghi per benino Rosy? :D
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Messaggiodi rosaria » 02/12/2008, 9:21

Manu, prepara il polpettone come sei solito farlo (io l'ho farcito con prosciutto cotto, fontina e wurstel....quello grosso, lasciato intero), poi lo involgi nella pasta fatta con le dosi indicate nel link. La sfoglia deve essere dello spessore di circa mezzo centimetro. Sigilla bene i bordi ed inforna a 180 fino a doratura (circa 40 minuti) Quella dose ti basta per più di mezzo chilo di carne e forse ne vengono fuori anche eventuali decorazioni. Quando sforni, copri la teglia con un telo, in modo che il vapore interno ammorbidisca la pasta
Come vedi, l'unica novità rispetto ad altre ricette già esistenti, è il fatto che non ho fatto precuocere il polpettone prima di involgerlo, perchè la pasta che ho usato è quella delle panadas, cioè è un impasto che si presta a fare da "pentola" per carne
cruda. La stessa cosa non è possibile con la pasta sfoglia
Se non sono stata chiara.....
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Messaggiodi line » 02/12/2008, 12:43

bella ricetta mi piace per le feste è l'ideale *superlol
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