sfinci di s.martino

Utenti ai fornelli

sfinci di s.martino

Messaggiodi Imma » 14/11/2008, 23:18

per san martino è usanza preparare i sfinci, frittelle fritti poi passati sopra zucchero semolato o miele e gustare il vino novello


ricettario Bimby

SFINCI (frittelle dolci)

550 gr. farina grano duro
150 gr. farina 00
1 uovo
50. gr. zucchero
800 gr.latte
1 cubetto di lievito di birra
1 bustina lievito per dolci
1 bustina vanillina
buccia di 1 limone
pizzico sale

inserire nel boccale la buccia di limone e lo zucchero far andare a 30 secondi vel.10. Aggiungere il lievito di birra sbriciolato , le farine,vanillina, la bustina di lievito, l'uovo e il sale mescolare 20 sec. a vel.7.
Unire 600 gr. latte 2 minuti vel.spiga, aggiungere gli altri 200 di latte 2 min.vel.7.
Versare il composto in una ciotola, coprire e far lievitare 1 e 1/2 h.
friggere in olio bollente a cucchiaiate e passarle nello zucchero semolato.

Immagine

Immagine

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi line » 15/11/2008, 7:07

uuuuuuuuuuuuu immaaaaaaaaaaaaa di prima mattina mi da voglia di fare colazione con le tue sfingi forse le faccio oggi miam miam *sbav
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi Cristina » 15/11/2008, 9:30

E passarle nello zucchero semolato ... colorato: ce l'ho!!!! *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol
Ultima modifica di Cristina il 15/11/2008, 19:00, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 15/11/2008, 10:23

mammamia Imma!!!! che belleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!

ma come faccio???? io devo fare tutto solo per me se voglio assaggiare *frigno *frigno *frigno *frigno

eppure, eppure...quasi quasi.... ;)
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 15/11/2008, 12:53

belleeeeeeeeeeeee....meno male che è ricetta bimby che non ho....quindi niente tentazione *ridolacrime
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi Cristina » 15/11/2008, 19:11

Rosaria, nella mia città si fanno da sempre in prossimità delle feste natalizie e in particolare per l'8 dicembre. E' una ricetta tradizionale antichissima che nasce senza il bimby impastando a mano, come ci facevi vedere tu in un video, la pastella. E' un dolce molto povero che viene guarnito con zucchero e/o miele e spolverizzate con la cannella. Ma non manca mai nelle tavole della festa.

Esiste anche una versione salata con ripieno di acciughina o ricotta fresca (non zuccherata) o primosale e ricotta.
A casa si faceva poi quella col trabocchetto, inserendovi dentro un batuffolo di cotone idrofilo *ola *ola un sistema per irritare il malcapitato tra l'ilarità generale.

Se interessa procuro la ricetta "manuale" dalle cugine superbrave che le fanno ogni anno (qui non piacciono quindi non mi sono mai cimentata).
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 15/11/2008, 22:20

che domanda!!!!! *battibecco *battibecco *battibecco *battibecco
eccerto che interessa!!!! *superlol
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 16/11/2008, 12:04

Sì, mettila....non si sa mai che decida di....massacrarmi la spalla *ola *ridolacrime *rotolo
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi Imma » 16/11/2008, 15:25

*ola Cristina anche adesso lo scherzo del cotone dentro la sfinci si fà ,di solito è quella più allettante , rotonda di un bel colore dorato *fischietta , in famiglia abbiamo un cognato che prima guarda bene con gli occhi il pezzo più grosso e più buono e poi acchiappa ..... ecco lui è sempre preso di mira cotone o nelle pietanze salate peperoncino abbondante per farci passare la furbizia.



Rosaria anche senza bimby la puoi fare , la rietta nasce tradizionale a mano, spalla permettendo . *baciotto
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi Cristina » 16/11/2008, 22:38

Vero!!!! si faceva la piu grande e allettante per punire il piu goloso!!! *superlol *superlol *superlol
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

cron