per san martino è usanza preparare i sfinci, frittelle fritti poi passati sopra zucchero semolato o miele e gustare il vino novello
ricettario Bimby
SFINCI (frittelle dolci)
550 gr. farina grano duro
150 gr. farina 00
1 uovo
50. gr. zucchero
800 gr.latte
1 cubetto di lievito di birra
1 bustina lievito per dolci
1 bustina vanillina
buccia di 1 limone
pizzico sale
inserire nel boccale la buccia di limone e lo zucchero far andare a 30 secondi vel.10. Aggiungere il lievito di birra sbriciolato , le farine,vanillina, la bustina di lievito, l'uovo e il sale mescolare 20 sec. a vel.7.
Unire 600 gr. latte 2 minuti vel.spiga, aggiungere gli altri 200 di latte 2 min.vel.7.
Versare il composto in una ciotola, coprire e far lievitare 1 e 1/2 h.
friggere in olio bollente a cucchiaiate e passarle nello zucchero semolato.