Polenta veloce

Utenti ai fornelli

Messaggiodi Erica » 10/11/2008, 15:51

Anch'io ce l'ho! Anch'io ce l'ho! *superlol Una qui e una in montagna: paiolo in rame con braccio meccanico che gira da solo.

E la polenta ha un sapore proprio buono, diverso da quella precotta.

Luisa, è come una pasta fatta per bene e i 4 salti in padella, o un risutin fatto con tutti i crismi e un riso a cottura veloce...niente da fa'!
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Messaggiodi emsa » 10/11/2008, 16:08

Erica...mi hai tolto le parole di bocca!!! D'altra parte siamo noi veneti ad essere chiamati "polentoni", no?
Quindi se non la sentiamo noi la differenza chi la sente??? *si *si *rido *rido *rido *ola *ola *ola
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Messaggiodi Cristina » 11/11/2008, 15:16

Qui quelle pentole le fa la IMCO: stesso principio, stessi astronomici prezzi XD XD
Vabbè ho capito, vado a fare la mia Maranello nel mio "tegamevulgaris". Ci vediamo tra 40 minuti. Per la prossima però attendo lumi da Silvia e vedo se pure la Maranello, in quanto non precotta, si può cuocere al MO e se le dosi d'acqua si possono lasciare invariate. *ciau *ciau *ciau grazie!
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Messaggiodi silvia » 11/11/2008, 21:31

gnammmmmmm la Maranello è buonissima!!!! *adoro *adoro *adoro *adoro

la puoi fare tranquillamente nel MO esattamente come ho scritto sopra, io uso la polenta NON precotta e funziona alla grande *yahoo

(certo..il paiolo...le guance rosse....insomma il "rito della polenta"... *wub ..ma purtroppo oggi è difficile far coincidere il "rito" con il pochissimo tempo...)
vai tranquilla con il MO *si
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Messaggiodi Cristina » 11/11/2008, 21:35

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Polenta maranello pasticciata:che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! Qui da noi non esiste questa qualita: o la precotta o niente! Questa mi è stata gentilmente recapitata dal nord *baciotto *baciotto *si *si me ne è rimasto un pezzetto scondito: domani mi sbizzarrisco :) :)
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Messaggiodi silvia » 11/11/2008, 21:40

*bumbum *bumbum *bumbum *bumbum *bumbum *clap *clap *clap *clap *fischio *fischio *fischio *fischio
che vogliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa *adoro *adoro *adoro *adoro
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi anna » 12/11/2008, 7:38

Che voglia di una fetta di polenta pasticciata!
Oggi qua piove e mi sa che la faccio anch' io.....
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Messaggiodi emsa » 12/11/2008, 9:26

*bumbum *bumbum *bumbum *bumbum *bumbum *bumbum *bumbum
Criiiiiiissssss!!!
Qui da noi ci sarà pure la materia prima ma evidentemente manca la fantasia!!!
Come l'hai fatta??
P.S. mai provata pasticciata con funghi (finferli ma anche porcini) e formaggio stagionato? *adoro *adoro
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Messaggiodi Cristina » 12/11/2008, 15:02

Ho semplicemente diviso la polenta in due teglie identiche ricavando due dischi, su uno ho messo uno strato di ragù di salsiccia ben aromatizzato coi semi di finocchio e uno strato di besciamella. ho poi coperto col secondo disco e rimesso lo strato di ragù e quello di besciamella. Infornato a gratinare 30 minuti a 210°.
Adesso mi dai, per favore la ricetta della pasticciata coi funghi e formaggio ?

La fai come questa di Roberta?
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Messaggiodi silvia » 12/11/2008, 16:36

la polenta pasticciata, la faccio anch'io e taglio la polenta a fette, ma anche come hai fatto tu , alla fine, tagliandola, diventa"pasticciata" *si (anzi la prossima la faccio in due strati come hai fatto tu!!!)
Per quel che posso dirti io,con funghi e formaggio fai la stessa cosa, la "pasticci" ;D
...non ci posso credere!!!....
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