...nella fattispecie, ai frutti rossi (disidratati, comprati sotto le feste all'Esselunga: ciliegie, uvetta, mirtilli rossi e neri). La ricetta è di una signora americana che ha insegnato a mia mamma a fare il patchwork (le trapunte di cui vi ho mostrato le foto).
MUFFIN
di Ami Ashwood
dolci da colazione - frutta secca - piccole dolcezze
Ingredienti (per 12 muffins):
- 2 bicchieri di farina;
- ¼ bicchiere di zucchero;
- 3 cucchiaini lievito per dolci;
- 1 cucchiaino sale;
- 1 uovo;
- 1 bicchiere di latte;
- ¼ bicchiere olio di semi.
Amalgamate gli ingredienti secchi da una parte, i liquidi da un?altra.
Unite i due composti mescolando il meno possibile (deve risultare un impasto un po? grumoso alla vista).
Versate l?impasto a cucchiaiate negli stampini da muffin imburrati e infarinati e cuocete in forno a 200° per 20-25 minuti.
Sono buoni tiepidi o freddi, purché appena fatti.
Poi tendono a seccare (avendo pochi grassi).
Consiglio di surgelarli appena raffreddati: con 2 minuti di microonde sono come appena sfornati e perfetti per la colazione.
Possono essere arricchiti con gli ingredienti che più vi piacciono, nella misura di un bicchiere. Quindi oltre agli ingredienti sopra elencati, potete aggiungere un bicchiere di: frutta secca (uvetta, noci, nocciole, mandorle, ecc), pezzetti di mela, gocce di cioccolata, ecc.
La ricetta si presta a variazioni anche per il tipo di farina: sono ottimi fatti con la farina integrale (e un po' di miele! ) o anche sostituendo parte della farina (mezzo bicchiere scarso) con del cacao non zuccherato.