Impasto...non impastato per torte salate

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Impasto...non impastato per torte salate

Messaggiodi Aurelia » 10/11/2008, 18:25

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Ho la cucina,stracolma di elettrodomestici...impastarice,robot,fruste ecc ecc...
ma quando la scorsa settimana,nel mio girovagare tra i vari blog,ho trovato questo impasto per torte salate che non richiede alcun minimo sforzo, se non quello di essere agitato in un semplice ciotola da frigo che sicuramente tutte noi abbiamo in cucina...ecco a quel punto si è accesa la lucina nei miei occhi,ed ho pensato...
Lo devo provare !

Ingredienti

ingredienti:
250 gr di farina
80 gr di olio
110 gr di acqua calda
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate

verdure a piacere

In una ciotola con un tappo che faccia veramente il proprio dovere...se non volete imbrattare il pavimento o voi stesse :-) ,mettete tutti gli ingredienti,tranne le verdure,chiudete bene e iniziate a far roteare la ciotola tra le vostre mani ,facendogli compiere dei giri per qualche minuto...
Avete presente loolahop...ecco tipo quel movimento...
A questo punto,il contenuto si sarà trasformato in una massa,abbastanza compatta...basta dare un paio di impastate,ed il gioco è fatto.
Mettete l'impasto in una teglia non unta in nessun modo ,stendetelo con l'aiuto delle mani,copritelo con le verdure a piacere,una spolverata di sale,una di pepe...un trito di aglio se piace,origano ed un filo d'olio, ed infornate a 200° per 45 minuti circa...
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Messaggiodi silvia » 10/11/2008, 19:01

e lo dico pure io, adesso...lo devo provare!!!! *si *si *si
quella foto poi lo rende così invitante!!! *adoro *adoro *adoro *slurp
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi valeriagavazzi » 10/11/2008, 19:09

Oh mamma che bontà!!!!!!!!!! Aurelia...... ma che toscanaccia sarai ehhhh
Viva la Toscana *superlol
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Messaggiodi Cristina » 10/11/2008, 22:34

Lo hai messooooo!!! Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!! *superlol
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Messaggiodi cockerina » 11/11/2008, 0:29

interessante!!!! se non altro nell'agitare la ciotola si fa pure ginnastica!!! *ola *ola
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi anna » 11/11/2008, 6:52

Anch'io l'ho fatto e devo dire che è veloce, buono e moooolto light!!!!
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Messaggiodi Aurelia » 11/11/2008, 9:48

Si ragazze,dovete provarlo...è molto friabile *si
e se lo ha mangiato il capo...allora è proprio buono *ola
Per la ginnastica...bhè pochi minuti servono a poco *rotolo
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Messaggiodi line » 11/11/2008, 10:29

grazie aurelia un'altra ricetta che devo provare *yahoo
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Messaggiodi silvia » 12/11/2008, 16:48

fatta!!!! *superlol
è veramente buonissima!!!
allora tenendo conto del fatto che al *franco non posso proporre niente che vada intorno al verde (e a volte nepure il rosso pomodoro :W )
ho fatto ammorbire una cipolla al MO e poi l'ho tagliata a fettine e messa sulla sfoglia che ho poi infornato (il nero che si vede nella fotografia è decisamente eccessivo confronto alla realtà ;D )
e domani rifaccio di sicuro, perchè sono riuscita ad assaggiarne solo un pezzettino piccolisssimo! >( (ma che buono!!!)
Aurelia, grazie!
ahhh è venuta croccante ma friabilissima.....non viene alta vero??? ho usato una teglia 21 x 26..., dovevo forse metterla in una più piccola? è così che deve rimanere vero???
ma è d'un buonoooooooooooooooooooo

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...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Aurelia » 13/11/2008, 14:47

No Silvia,non viene molto alta...tipo brisè,o come caspita si scrive..
io uso una teglia tonda,sai quelle da crostate
Psss...però forse...e dico forse *ola ...non è che l'hai lasciata in forno,
un tantinello più del previsto? *rotolo
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