Coniglio all?uva
da telesettetv
Ingr. per 4 pers.
1 coniglio da circa kg. 1,2 tagliato a piccoli pezzi
4 piccole cipolle rosse
1 grappolino di uva rosèe
40 gr di burro
2 cucchiaio di olio d?oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaino di fecola di patate
2 cucchiai di farina
Il succo di 1 limone
2 rametti di prezzemolo
2 foglie di alloro
Due foglie di salvia
Sale,pepe.
Procedimento:
Lavare i pezzi di coniglio, asciugarli e infarinarli leggermente scrollando l?eccesso di farina.
Sbucciare le cipolline e tagliarle a metà.
Scaldare il burro e l?olio in un tegame e farvi rosolare da tutti i lati il coniglio aggiungendo anche le cipolline.
Bagnare con il vino e farlo restringere, salare e pepare, aggiungere la salvia e l?alloro e far cuocere coperto, a fuoco moderato, per 45 minuti.
Lavare l?uva, staccere gli acini, tagliarli a metà e aggiungerli al coniglio.
Mescolare e far insaporire per 1 minuto, quindi unire la fecola stemperata in poco acqua fredda aggiungendovi il succo di limone.
Lasciar cuocere il coniglio ancora per 2 o 3 minuti in modo che il fondo di cottura si addensi, quindi elimare salvia e alloro.
Mondare, lavare e sgrondare il prezzemolo, tritare finemente le foglie ed unirle al coniglio a fine cottura.
Disporre il coniglio all?uva sul piatto di portata e servire ben caldo.
(L?aggiunta degli acini di uva da un particolare sapore agrodolce e rendono insolito questo piatto, molto adatto ad un invito autunnale o invernale)
Ve lo consiglio davvero!