Dado di carne casalingo

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Messaggiodi Aurelia » 05/11/2008, 14:57

Per Luisa....
*marameo *marameo *marameo
Neanche un grammo di ghiaccio,nel mio freezer... *ola
Sempre a portata di mano ! :)
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Messaggiodi Erica » 05/11/2008, 19:17

No, intendevo: il dado di verdure ad esempio. La postiamo???? *ahdavvero
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Messaggiodi luisa » 07/11/2008, 12:10

dovrebbe essere uguale senza la carne se non ricordo male.... ma aspettiamo imma....
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Messaggiodi cockerina » 07/11/2008, 16:38

eh sì, che quello vegetale interessa anche me....
IMMMMAAAAAAAAAAAA! la passi la ricettina del dado vegetale????
lo fanno in Canada, vorrei farlo pure io in Puglia, no???? già che sto li faccio tutti e due!!!

e li tengo in frigo, che pure che il mio freezer non fa ghiaccio, cmq il "dado" diventerebbe tutt'uno col vasetto, o no?? rimane cremoso???
delucidazioni, grazie!! :D :D
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Dado Vegetale casalingo

Messaggiodi Aurelia » 07/11/2008, 19:10

A gentile richiesta...


Ingredienti per un vasetto grande:

100 gr. di sedano fra gambo e foglie
3 carote
1 cipolla
1 pomodoro
2 zucchine
1 spicchio d'aglio
30 gr. di vino bianco secco
1 ciuffo di prezzemolo
qualche foglia di basilico

1 cucchiaio di olio evo
150 gr. di sale grosso


Tritare grossolanamente tutte le verdure servendosi di un comune tritatutto, avendo però l'accortezza di tagliarle precedentemente a dadini.
Travasare tutto in una pentola, aggiungere il sale, l'olio ed il vino e cuocere per 20-30 minuti mescolando di tanto in tanto e coprendo a metà con un coperchio.
Omogeneizzare il tutto con un frullatore ad immersione e travasare in un barattolo di vetro.
Appena sarà freddo chiudere con il tappo e conservare in frigo o freezer.

Non ho la foto...e non l'ho ancora testata,ma è della stessa ragazza del dado di carne...e dice che è buonissimo!
Chi lo prova a fare per prima...posti la foto ;D grazieeee *ola
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Messaggiodi silvia » 07/11/2008, 20:13

possiamo aspettare fino a domani ?
non ho le zucchine *battibecco

grazie Aurelia! *bacio
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Imma » 08/11/2008, 23:35

ho la foto pronta del dado vegetale , strabuonooooooo !!!

domani metto la foto , ho provato ha scaricare la sk della macchina ma c'è qualcosa che non andava , domani help ai figlioli
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Messaggiodi Imma » 09/11/2008, 21:53

ecco il mio dado vegetale

ricetta quella segnalata da Aurelia

procedimento con il bimby

100 gr. di sedano fra gambo e foglie
3 carote
1 cipolla
1 pomodoro
2 zucchine
1 spicchio d'aglio
30 gr. di vino bianco secco
1 ciuffo di prezzemolo
qualche foglia di basilico
1 cucchiaio di olio evo
150 gr. di sale grosso


Tritare tutte le verdure nel boccale:10 sec. vel.7.
Unire il sale, l'olio e il vino: 20 min. temp. Varoma, vel.2 tenendo il misurino inclinato.
Successivamente omogeneizzare il tutto, portando lentamente a vel. turbo per 1 min.

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semplice vero ?
ottimo nei risotti, minestre, brodino, stufati, spezzattino ecc. ecc. .....
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Messaggiodi Erica » 09/11/2008, 21:58

Grazie Imma! ^_^ Ora propongo alla mamma di provarli entrambi...
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Messaggiodi silvia » 09/11/2008, 22:18

grazie! *si
...non ci posso credere!!!....
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