
consistenza simile a un pan brioche soffice brioscioso leggermente dolce .
Gustato appena tiepido è perfetto o comunque appena freddato.
con questa dose ne ho fatti due dimezzando anche le misure.




650gfarina 00 ,1 bustina di lievito di birra disidratato (io ho usato 15 g di quello fresco) ,50g zucchero,aroma vaniglia ,1 cucchiaino di sale (8g ),2 uova,100g miele ,125g burro liquefatto ,210-225ml latte appena tiedido.
x decorare 1 uovo.
Nella macchina del pane programma impasto metto tutti gli ingredienti nel cestello tranne il sale che lo aggiungerò quando si è formato l'impasto.
Lascio lievitare fino al raddoppio.
A mano mischiare tutti gli ingredienti aggiungendo il latte poco alla volta e impastare x almeno 10 min sbattendo più volte l'impasto sul piano di lavoro e mettere a lievitare.
Prendere l'impasto e tagliare 1 pezzo da 180g formare un rotolo lungo 26 cm e disporlo sulla teglia con carta da forno ,formando il ramo.
Formare 2 palline di pasta da 40g ,2 rotoli da 80g lunghi10 cm,2 rotoli da 160 g lunghi 13 cm,2 rotoli da 260 g lunghi 17 cm.
Disporre i rotoli uno accanto all'altro un pò distanziati ( nella lievitazione, ma soprattutto in cotttura si gonfiano e si uniscono ) formando l'alveare e congiungere al ramo.
Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto e mettere a lievitare x 45 min nel forno spento con la lucina accesa e con una tazza d'acqua bollente.
Spennellare nuovamente la superficie del dolce e cuocere x25-30 min altezza media a 180-200°con una ciotola di acqua nel forno.