Dado di carne casalingo

Utenti ai fornelli

Dado di carne casalingo

Messaggiodi Aurelia » 24/10/2008, 21:33

Immagine


Stanche di cercare dadi,senza glutammato aggiunto,con quel saporino leggermente strano?
Ecco,io da ieri pomeriggio,lo preparo da me...
Ne viene fuori un bel barattolone grande della Bormioli,e si conserva in freezer,o in frigo per 4 o 5 mesi...
Oggi l'ho usato per fare il brodo da aggiungere al risotto...buonissimo.
Aggiungetene poco alla volta all'acqua in ebollizione,non insaporisce come un comune dado...io sono andata ad assaggio!

Dado di carne casalingo

Ingredienti per un barattolo di vetro grande:
300 gr. di carne macinata
100 gr. di sedano
3 carote
3/4 di cipolla bianca
1 pomodoro maturo (non quelli verdi da insalata, per intenderci)
3 cucchiai di vino rosso
250 gr. di sale grosso

Pulire tutte le verdure e tritarle nel frullatore.
In un tegame,mettete le verdure,la carne,il sale e i cucchiai di vino rosso e cuocere per 30 min. circa a fiamma non troppo alta e con il coperchio un po' spostato per far fuoriuscire il vapore.
Quando il tutto è cotto,tritare nel mixer per ottenere una cremina tipo omogeneizzato.
Invasare, lasciare raffreddare e chiudere con il tappo quindi riporre in frigo o freezer.
Grazie alla grande quantità di sale,il nostro dado non si solidificherà.
Immagine
Immagine
Avatar utente
Aurelia
User
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 04/03/2008, 16:53
Località: Prato

Messaggiodi Cristina » 24/10/2008, 21:51

Grazie!!! Uso il dado confezionato e, in pasta o in polvere che sia, mi rimorde sempre la coscienza ...
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 25/10/2008, 8:44

sarà fatto! *baciotto grazie!
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Imma » 26/10/2008, 8:07

è davvero ottimo , con il bimby lo prepararo regolarmente per me e le mie sorelle, buono anche vegetale *abbraccio
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi line » 26/10/2008, 20:13

buona idea quando vado a palermo lo compro sempre ma devo provare questo
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi emsa » 27/10/2008, 9:37

Ottimo!
Da adesso lo farò anch'io *ola
Emanuela
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Messaggiodi Aurelia » 27/10/2008, 11:36

Brave le mie donnine... *bacio
e poi questo,non ha quel saporino strano...
ma anzi,viene un brodino delicato...
Provatelo
Avatar utente
Aurelia
User
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 04/03/2008, 16:53
Località: Prato

Messaggiodi Cristina » 30/10/2008, 8:14

Io l'ho fatto: ne sono venuti 2 barattoli che ho nel freezer. Alla prima occasione faccio la prova assaggio. L'odore in casa era da svenire: i ragazzi accorrevano chiedendo cosa stessi architettando ^_^ ^_^
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 31/10/2008, 21:16

anch'io ;D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 31/10/2008, 21:43

Provato oggi nella pasta con le monachine (polpettine di tritato): viene sempre ottima, ma mai come quella di oggi. *si
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron