Sofficini deliziosi

Utenti ai fornelli

Messaggiodi luisa » 30/10/2008, 10:04

...due rimproveri... a me... erano poco ripieni... poi in cottura si sono seccati molto... perchè???
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Messaggiodi silvia » 30/10/2008, 11:10

semplice...tu devi lasciar fare Martina!!! che sei una frana *ola *ola *ola
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Aurelia » 30/10/2008, 13:01

La causa più probabile...
per il ripieno,mettine di più... *ola
per la seccatura...poco olio sopra?
...troppo sottili?..
...la temperatura del tuo forno?
Di più nin sò! *ciau
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Messaggiodi luisa » 30/10/2008, 13:06

martina... si è stufata... ho dovuto rifarla la pasta aggiungendo molto più latte... la impastava come se fosse calce!!!!
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Messaggiodi luisa » 30/10/2008, 13:16

forno 200 gradi (ventilato... magari la prox volta tolgo il ventilato...) olio ...non ne ho messo molto effettivamente.. ma ci riprovo, comunque io per avere la palla di pasta ho dovuto mettere quasi il doppio di latte...
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Messaggiodi Aurelia » 30/10/2008, 13:19

L'impasto vie duro Luisa,tipo quello
delle bignè...
Deve essere girato con molta forza,
e poi lo puoi compattare per bene,
impastandolo con le mani,appena è possibile
e non ti ustioni le mani...
*ciau
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Messaggiodi Cristina » 30/10/2008, 23:18

Ehi ma gli unici sofficini, i veri, gli unici, quelli con Carletto, li ha fatti solo Stefano aiutato da Martina *clap *clap *clap *clap
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Messaggiodi Cristina » 31/10/2008, 20:54

Eccomi: l'impasto è duro da lavorare, vero, ma versandolo subito dopo l'aggiunta della farina, nel kenwood diventa semplicissimo da compattare. Ho ricavato i 12 pezzi con la dose di Aurelia e qui a casa sono piaciuti tantissimo. La prossima volta forse azzarderò con 50 grammi di farina in più in modo da ispessire leggermente il guscio. Proverò anche quelli ai funghi: stasera erano al prosciutto mozzarella e besciamella (tutto mischiato a caldo). Deliziosissimi!!! Grazie Aurelia *ciau *ciau

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Li ho panati direttamente con olio e pangrattato:

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Ultima modifica di Cristina il 31/10/2008, 21:37, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi silvia » 31/10/2008, 21:07

come caspita sei riuscita a fare quelle deliziose piegoline???? ehhhhhhhhhhhh???? sembrano un delizioso volant!!!! *salam
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 31/10/2008, 21:12

Usando lo stampo come quello di Luisa ^_^ ^_^ peccato non abbia avuto anche lo Stefanino di Luisa per fare Carletto :)
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