Un?altra torta di mele : apple pie
Ingr.:
per la frolla (questa è quella che uso io)
300 gr.farina 00
100.gr. burro
1 uovo + 1 tuorlo
100 gr.zucchero
Mezza bustina lievito vanigliato o 4 gr.ammoniaca in polvere
2 cucchiai di latte o marsala
Per il ripieno:
1 kg. Mele ranette o non
110 gr.zucchero semolato + 2 cucchiai
3 cucchiai di farina 00
Un poco di cannella in polvere
1 limone
Fare la frolla al solito modo e farla riposare in frigo per almeno mezzora avvolta in pellicola.
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e si cospargerle con il di succo di limone.
Quando sono tutte sbucciate, aggiungere lo zucchero, la cannella e la farina e mescolare per bene.
Foderare una teglia con carta forno.
Prendere due terzi della frolla e stenderla in un disco grande un pò di più della teglia, poi adagiarla facendola aderire bene sul fondo e sui bordi.
Poi versarci le mele tagliate e condite, stendere l'altra parte di frolla e sovraporre i lembi cercando di rimboccare il bordo del disco superiore sotto a quello inferiore.
Con un coltello fare dei taglietti sulla superficie per far uscire il vapore in cottura.
Spennellare la superficie con un poco di latte e cospargerla con due cucchiai di zucchero semolato.
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 40,45 minuti. (ventilato)
Per toglierla dallo stampo, aspettare che sia fredda e farla scivolare sul piatto di portata con la carta forno che ha stesa sotto.
Rosyyyyyyyyyyyyyyyyyyy, questa ce la mangiamo questa sera!!!!
ma non solo noi ehhh