Stanche di cercare dadi,senza glutammato aggiunto,con quel saporino leggermente strano?
Ecco,io da ieri pomeriggio,lo preparo da me...
Ne viene fuori un bel barattolone grande della Bormioli,e si conserva in freezer,o in frigo per 4 o 5 mesi...
Oggi l'ho usato per fare il brodo da aggiungere al risotto...buonissimo.
Aggiungetene poco alla volta all'acqua in ebollizione,non insaporisce come un comune dado...io sono andata ad assaggio!
Dado di carne casalingo
Ingredienti per un barattolo di vetro grande:
300 gr. di carne macinata
100 gr. di sedano
3 carote
3/4 di cipolla bianca
1 pomodoro maturo (non quelli verdi da insalata, per intenderci)
3 cucchiai di vino rosso
250 gr. di sale grosso
Pulire tutte le verdure e tritarle nel frullatore.
In un tegame,mettete le verdure,la carne,il sale e i cucchiai di vino rosso e cuocere per 30 min. circa a fiamma non troppo alta e con il coperchio un po' spostato per far fuoriuscire il vapore.
Quando il tutto è cotto,tritare nel mixer per ottenere una cremina tipo omogeneizzato.
Invasare, lasciare raffreddare e chiudere con il tappo quindi riporre in frigo o freezer.
Grazie alla grande quantità di sale,il nostro dado non si solidificherà.