Sgombro sott'olio

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Sgombro sott'olio

Messaggiodi silvia » 25/10/2008, 19:17

la stagione è proprio giusta, e pure il prezzo in questi giorni *si
erano anni che non li preparavo, ma dovevo rifarli, troppo buoni (non sembrano neppure p.. *bleah ;D )

Sgombro sott'olio


Dosi d?acqua e sale:
100 gr. di sale grosso per ogni litro d?acqua. (qualcuno ne mette solo 60, ma in questo modo la sterilizzazione diventa più lunga)

Lavare bene gli sgombri (vanno benissimo sia piccoli che grandi) eviscerarli e togliere la testa.
(Io ne ho comprati 1 kg e mezzo.)
(questo lavoro lo si può far fare al pescivendolo, in genere lo fanno)

Sistemarli in una pentola e coprirli di acqua che dovete preventivamente misurare?litro per litro?fino a coprire gli sgombri, quindi in base all?acqua usata, aggiungere il sale.

Portare a bollore a fuoco moderato e da quando inizia la bollitura, contare 40 minuti.

Scolarli subito e stenderli.

Non appena il calore lo consente, togliere le lische e le spine,( è facilissimo, praticamente vengono via da sole!) mettendo i filetti stesi su un tagliere (o quel che volete) finchè non saranno freddi.
Mettere quindi i filetti di sgombro nei vasi di vetro e ricoprire per bene di olio, scuotendoli un poco.

Chiudere i tappi con forza.
Sterilizzare le albanelle, contando anche qui, 40 minuti dal bollore.
L?olio rimarrà torbido, ma si schiarirà in pochi giorni.
Si consumano dopo due mesi.

;D

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...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi rosaria » 25/10/2008, 19:28

ma allora non è vero che non mangi pesci *ola *ola *ola
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Messaggiodi Imma » 26/10/2008, 7:55

*clap che bel lavoro Silvia e ottima la spiegazione, sembra semplice , aspetto l'occasione di trovare del pesce freschissimo e magarici mi ci butto *fame *abbraccio
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Messaggiodi Cristina » 26/10/2008, 9:55

Io li faccio di sicuro. La prossima settimana mando il mio uomo di fiducia al mercato e procedo. Mi sembra un lavoro semplice e utilissimissimo, anche perche qui mangiano sgombro sott'olio anche i brontoloni refrattari al pesce come te :D
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Messaggiodi line » 26/10/2008, 20:20

uuuuuu mi piace ma non so che cosa è il scombro
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Messaggiodi silvia » 26/10/2008, 21:27

Line, lo conosci di sicuro guarda :
http://www.benessere.com/alimentazione/ ... gombro.htm
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Erica » 27/10/2008, 19:54

Magari non così tanti (1 kg e mezzo... XD ), però mi piacerebbe provare a farli... *si
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Messaggiodi Aurelia » 28/10/2008, 8:40

Vado a cercare gli sgombri...
Non sapevo che fosse il periodo giusto *no
Anche a noi piacciono tantissimo,
e poi è un pesce abbastanza economico.

Grazie Silvia *bacio
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Messaggiodi anna » 29/10/2008, 8:16

Anche a noi piacciono tanto!!!
Grazie per la bella ricetta!
anna

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Messaggiodi luisa » 29/10/2008, 12:27

anche a me piacciono... ma visto che siete già così in tante a farli io passo!!! Ma siete matte!!! tagliargli la testa!!!! non potrei mai!! *rotolo
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