Dado di carne casalingo

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Dado di carne casalingo

Messaggiodi Aurelia » 24/10/2008, 21:33

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Stanche di cercare dadi,senza glutammato aggiunto,con quel saporino leggermente strano?
Ecco,io da ieri pomeriggio,lo preparo da me...
Ne viene fuori un bel barattolone grande della Bormioli,e si conserva in freezer,o in frigo per 4 o 5 mesi...
Oggi l'ho usato per fare il brodo da aggiungere al risotto...buonissimo.
Aggiungetene poco alla volta all'acqua in ebollizione,non insaporisce come un comune dado...io sono andata ad assaggio!

Dado di carne casalingo

Ingredienti per un barattolo di vetro grande:
300 gr. di carne macinata
100 gr. di sedano
3 carote
3/4 di cipolla bianca
1 pomodoro maturo (non quelli verdi da insalata, per intenderci)
3 cucchiai di vino rosso
250 gr. di sale grosso

Pulire tutte le verdure e tritarle nel frullatore.
In un tegame,mettete le verdure,la carne,il sale e i cucchiai di vino rosso e cuocere per 30 min. circa a fiamma non troppo alta e con il coperchio un po' spostato per far fuoriuscire il vapore.
Quando il tutto è cotto,tritare nel mixer per ottenere una cremina tipo omogeneizzato.
Invasare, lasciare raffreddare e chiudere con il tappo quindi riporre in frigo o freezer.
Grazie alla grande quantità di sale,il nostro dado non si solidificherà.
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Messaggiodi Cristina » 24/10/2008, 21:51

Grazie!!! Uso il dado confezionato e, in pasta o in polvere che sia, mi rimorde sempre la coscienza ...
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Messaggiodi silvia » 25/10/2008, 8:44

sarà fatto! *baciotto grazie!
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Imma » 26/10/2008, 8:07

è davvero ottimo , con il bimby lo prepararo regolarmente per me e le mie sorelle, buono anche vegetale *abbraccio
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Messaggiodi line » 26/10/2008, 20:13

buona idea quando vado a palermo lo compro sempre ma devo provare questo
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Messaggiodi emsa » 27/10/2008, 9:37

Ottimo!
Da adesso lo farò anch'io *ola
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Messaggiodi Aurelia » 27/10/2008, 11:36

Brave le mie donnine... *bacio
e poi questo,non ha quel saporino strano...
ma anzi,viene un brodino delicato...
Provatelo
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Messaggiodi Cristina » 30/10/2008, 8:14

Io l'ho fatto: ne sono venuti 2 barattoli che ho nel freezer. Alla prima occasione faccio la prova assaggio. L'odore in casa era da svenire: i ragazzi accorrevano chiedendo cosa stessi architettando ^_^ ^_^
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Messaggiodi silvia » 31/10/2008, 21:16

anch'io ;D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 31/10/2008, 21:43

Provato oggi nella pasta con le monachine (polpettine di tritato): viene sempre ottima, ma mai come quella di oggi. *si
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