Sofficini deliziosi

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Sofficini deliziosi

Messaggiodi Aurelia » 24/10/2008, 20:27

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In barba,alla nota casa di piatti pronti surgelati,ecco le famose lunette che sorridono...


Ricordate la pubblicità?


Semplicissime da fare,e molto ma molto buone.


A noi ci hanno conquistati,e a voi...?

Dose per 12 sofficini




250 gr. di latte intero
1 cucchiaio di burro


250 gr. di farina


sale q.b.

Per il ripieno


besciamella fatta con
250 g di latte
15 g di burro
15 g di farina
sale e noce moscata


Prosciutto cotto tritato nel mixer
Mozzarella tagliata a fette e lasciata sgocciolare benissimo



Funghi champignon cotti,con un pochino di olio,aglio e qualche fettina di
porcino secco ammollato e ben strizzato.
Quando i funghi sono cotti,tritarli nel mixer ed aggiungere un paio di cucchiaiate di besciamella.

Per la copertura
1 uovo intero
pangrattato


Mettere latte, burro e pizzico di sale in una pentola. Appena inizia a bollire versare la farina (è importante che sia setacciata per evitare la formazione di grumi) e mescolare continuamente fino alla formazione di una palla.(Attenzione,si deve girare molto energicamente,altrimenti si attacca alla
pentola.Se l?avete usate una pentola antiaderente)Lavorare il panetto ottenuto e ricavarne 12 palline da stendere sottili sottili con il matterello.Ritagliare dei dischetti servendosi di un contenitore o di un pentolino (io ne ho utilizzato uno dal diametro di 15 cm. e la misura è perfetta e somiglia proprio a quella dei sofficini originali).Riempire una metà dei dischetti ottenuti in questo modo: 1 cucchiaio di besciamella, prosciutto cotto e sopra mozzarella, oppure: 1 cucchiaio di besciamella, crema di funghi e mozzarella.Chiudere con l'altra metà e saldare bene i bordi prima con le dita e poi con i rebbi di una forchetta.
Sbattere un uovo e passare ogni sofficino prima nell'uovo e poi nel pangrattato.Preriscaldare il forno a 200° e rivestire una teglia di carta forno.Adagiare i sofficini sulla teglia ed irrorare la superficie con un po' di olio extravergine di oliva Cuocere per 20 minuti a 200°.




Se fate la dose doppia,potete tranquillamente surgelarli prima di cuocerli,e li avrete sempre pronti in frezer,una vera comodità vero?
Scusate per la qualità della foto,questi sono quelli che ho surgelato...quelli dorati e croccanti,sono spariti subito!
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Messaggiodi silvia » 24/10/2008, 20:36

sei bravissima Aurelia!!!
eccome se mi hai conquistata!!!!! non li compro mai!!! e alla Perlina piacciono...quindi d'ora in avanti, li avrà!!!!! anche da me!!!
grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee *superlol *superlol *superlol *superlol
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 24/10/2008, 20:41

Bellissimi!!!! ecco cosa ti volevo rubare oggi: questa ricetta favolosa!!! Grazieeeeeeeeeeeeeeee!!!! *yahoo *yahoo
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Messaggiodi Aurelia » 24/10/2008, 20:57

Provateli,sono veramente buonissimi!
Chi ha ragazzini in casa,oppure si sente giovane... *rido
ne potrà mangiare a volontà! *ola
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Messaggiodi rosaria » 25/10/2008, 8:12

.....oppure è vecchina e senza denti *rido *rido *rido *rido *rido *rido
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Messaggiodi valeriagavazzi » 27/10/2008, 17:49

Oggi i miei uomini li hanno mangiati: hanno detto che sono buoni però un pò dolciastri (mi hanno chiesto se mi ero sbagliata tra lo zucchero e il sale!!!!) . Anche quelli che fai tu Aurelia sono dolciastri?
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Messaggiodi silvia » 27/10/2008, 18:58

ho tutto programmato e domattina li faccio!!!! *yahoo *yahoo *yahoo

Vale, come sarebbe dolciastri? Forse la pasta che è neutra vi ha dato quell'impressione? *ahdavvero
domani dico la mia e ancor più dico quella della Perlina *occhiolino
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Erica » 27/10/2008, 19:50

In realtà una volta, guardando una confezione di sofficini, avevo constatato che la parte esterna sono delle sottilissime crêpes, ma penso che anche questa sia pure più leggera. Forse aumentare un po' il sale nella pasta? O fare la besciamella più saporita?
Io non li ho ancora provati, non saprei...
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Messaggiodi Aurelia » 27/10/2008, 20:18

No Valeria,non sono dolciastri,
anzi,sono molto saporiti...

Forse ti sei dimenticata di aggiungere
il sale,da qualche parte...
Nella pasta che li avvolge,c'è il sale...
nella besciamella c'è il sale...
il prosciutto cotto è salato
i funghi sono salati...

Mi dispiace,ma non so cosa dirti... *ciau
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Messaggiodi valeriagavazzi » 27/10/2008, 20:31

Il sale l'ho messo da tutte le parti forse ne ho messo poco: va be la prossima volta ce ne metterò un pò di più....grazie....
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