Sempre dal prof
Ingredienti per 4 persone:
2 petti di pollo (ma va bene anche il tacchino)
mezzo ananas tagliato a cubetti
1 peperone rosso (ma va bene anche verde)
300 ml circa di acqua (pari ad una tazza da caffellatte)
mezza tazzina da caffè di aceto balsamico
il succo di mezzo limone
sale
farina
olio per ungere la padella (1 cucchiaino)
Tagliare a tocchetti il pollo e passarlo nella farina. Ungere appena una padella anti-aderente e far scottare i pezzetti di pollo.
Togliere il pollo dalla padella e metterlo da parte.
In una ciotola mettere assieme l'acqua, l'aceto ed il limone.
Versare nella padella l'ananas ed il peperone tagliato a dadini e farli saltare a fuoco vivace, aggiungere il pollo e mescolare e dopo un po' aggiungere i liquidi. Salare e continuare la cottura a fuoco vivace, senza coperchio, mescolando di tanto in tanto, fino a che i liquidi non si sono ritirati formando una salsina.